Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 октября 2015

Мосгорсуд не стал переводить Гайзера под домашний арест

Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер продолжит сидеть в СИЗО. Это решил Мосгорсуд в ответ на требования адвокатов Гайзера изменить меру пресечения на домашний арест. Суд не внял жалобам экс-губернатора на плохое самочувствие и необходимость специальной диеты.

Мосгорсуд признал законным арест экс-губернатора Коми Вячеслава Гайзера. Требование защиты Гайзера об изменении меры пресечения на домашний арест также удовлетворено не было.

Защита Гайзера мотивировала смену меры пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест результатами медицинского обследования, в соответствии с которыми обвиняемому требуется соблюдение диеты и медицинское наблюдение.

Сам Гайзер отметил, что не собирается скрываться от следствия и не сможет давить на свидетелей, поскольку он уволен и находится под стражей.

Напомним, что Гайзер был уволен с поста губернатора Коми 30 сентября с формулировкой «в связи с утратой доверия». Бывшего губернатора Коми подозревают в организации преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. Вместе с ним были арестованы еще 14 высокопоставленных чиновников и руководителей предприятий.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.