блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 сентября 2015

Против Гайзера возбудили еще одно уголовное дело

Фото: Вячеслав Прокофьев, ТАСС

В рамках расследования уголовного дела в отношении главы Коми Вячеслава Гайзера возбуждено еще одно уголовное дело. Гайзера и ряд других лиц подозревают в легализации денежных средств, приобретенных преступным путем. Ранее Гайзер был задержан по подозрению в организации преступного сообщества и мошенничестве.

Еще одно уголовное дело возбуждено в рамках расследования дела в отношении главы Коми Вячеслава Гайзера. На этот раз Гайзера, его зама Алексея Чернова, банкиров Александра Зарубина и Валерия Веселова, а также других лиц подозревают в преступлении, предусмотренном пп. «а, б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная в особо крупном размере, организованной группой). «В ходе расследования были выявлены факты легализации денежных средств, похищенных членами преступного сообщества, которые они в том числе под видом дивидендов выводили в зарубежные офшорные компании», – говорится в сообщении Следственного комитета России.

Напомним, что ранее в отношении Гайзера и его зама было возбуждено уголовное дело по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества) и ст. 159 УК РФ (мошенничество). Глава Коми был задержан 19 сентября, когда собирался вылететь на отдых за рубеж.

Уголовные дела в отношении преступного сообщества о мошенничестве и легализации денежных средств соединены в одно производство.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.