Политолог:  переход на одномандатную модель значительного мобилизующего электорат эффекта не даст
25 сентября 2015

Против Гайзера возбудили еще одно уголовное дело

Фото: Вячеслав Прокофьев, ТАСС

В рамках расследования уголовного дела в отношении главы Коми Вячеслава Гайзера возбуждено еще одно уголовное дело. Гайзера и ряд других лиц подозревают в легализации денежных средств, приобретенных преступным путем. Ранее Гайзер был задержан по подозрению в организации преступного сообщества и мошенничестве.

Еще одно уголовное дело возбуждено в рамках расследования дела в отношении главы Коми Вячеслава Гайзера. На этот раз Гайзера, его зама Алексея Чернова, банкиров Александра Зарубина и Валерия Веселова, а также других лиц подозревают в преступлении, предусмотренном пп. «а, б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная в особо крупном размере, организованной группой). «В ходе расследования были выявлены факты легализации денежных средств, похищенных членами преступного сообщества, которые они в том числе под видом дивидендов выводили в зарубежные офшорные компании», – говорится в сообщении Следственного комитета России.

Напомним, что ранее в отношении Гайзера и его зама было возбуждено уголовное дело по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества) и ст. 159 УК РФ (мошенничество). Глава Коми был задержан 19 сентября, когда собирался вылететь на отдых за рубеж.

Уголовные дела в отношении преступного сообщества о мошенничестве и легализации денежных средств соединены в одно производство.

Версия для печати
Главное
Эксперты: челябинский губернатор Текслер реализует инициативы президентского послания по привлечению кадров в здравоохранение
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что в регионе увеличат подъемные по программе «Земский фельдшер» с 500 до 750 тыс. руб. «Мы также запускаем программу, по которой врачи, которые принимают решение переехать в село, гарантированно через пять лет получают сертификат и могут рассчитывать на собственное жилье», – добавил глава региона. Эксперты отмечают, что заявленные Текслером меры будут способствовать реализации инициатив президента Владимира Путина, озвученных им в послании. Ранее Текслер также заявил о масштабных планах по развитию первичного звена здравоохранения. Все это, по словам специалистов, приведет к повышению качества и доступности медпомощи в Челябинской области.