Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
22 сентября 2015

Вячеслав Гайзер отказывается сотрудничать со следствием

Фото: ТАСС

Глава Коми Вячеслав Гайзер «не отличается красноречием» и отказывается сотрудничать со следствием, заявил в понедельник официальный представитель СКР Владимир Маркин. Ранее глава республики был задержан по подозрению в организации преступной группировки, при обыске у него были изъяты 60 кг золота и 150 дорогих часов.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил «Интерфаксу», что глава Коми Вячеслав Гайзер «пока не сотрудничает со следствием». До этого Маркин сообщил, что «красноречием в беседе со следователем он [Гайзер] не отличается». Между тем сообщается, что задержанный вместе с главой республики экс-сенатор от республики Евгений Самойлов активно сотрудничает со следствием и дает показания на своих подельников.

Напомним, Гайзер, его зам Алексей Чернов, Самойлов и еще 16 человек, среди которых различные чиновники и предприниматели, были задержаны 19 сентября по подозрению в организации преступного сообщества. Уже 20 числа Басманный суд Москвы арестовал 15 фигурантов уголовного дела, включая и самого Гайзера. Он будет находиться в СИЗО до 18 ноября. Ранее в СМИ сообщали, что во время обысков у Гайзера было изъято 60 кг золота и 150 дорогих часов.

Накануне в связи с произошедшими в республике событиями Общественная палата Коми призвала жителей «сохранять благоразумие и принимать все возможные меры для сохранения стабильности». Там же сообщили, что «еще не время для окончательных оценок и выводов, тем более что это – прерогатива судебных органов».

Версия для печати