Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 сентября 2015

Вячеслав Гайзер отказывается сотрудничать со следствием

Фото: ТАСС

Глава Коми Вячеслав Гайзер «не отличается красноречием» и отказывается сотрудничать со следствием, заявил в понедельник официальный представитель СКР Владимир Маркин. Ранее глава республики был задержан по подозрению в организации преступной группировки, при обыске у него были изъяты 60 кг золота и 150 дорогих часов.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил «Интерфаксу», что глава Коми Вячеслав Гайзер «пока не сотрудничает со следствием». До этого Маркин сообщил, что «красноречием в беседе со следователем он [Гайзер] не отличается». Между тем сообщается, что задержанный вместе с главой республики экс-сенатор от республики Евгений Самойлов активно сотрудничает со следствием и дает показания на своих подельников.

Напомним, Гайзер, его зам Алексей Чернов, Самойлов и еще 16 человек, среди которых различные чиновники и предприниматели, были задержаны 19 сентября по подозрению в организации преступного сообщества. Уже 20 числа Басманный суд Москвы арестовал 15 фигурантов уголовного дела, включая и самого Гайзера. Он будет находиться в СИЗО до 18 ноября. Ранее в СМИ сообщали, что во время обысков у Гайзера было изъято 60 кг золота и 150 дорогих часов.

Накануне в связи с произошедшими в республике событиями Общественная палата Коми призвала жителей «сохранять благоразумие и принимать все возможные меры для сохранения стабильности». Там же сообщили, что «еще не время для окончательных оценок и выводов, тем более что это – прерогатива судебных органов».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.