Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
5 ноября 2015

По местам работы и жительства высокопоставленных российских коррупционеров начнут проводить экскурсии

Фото: tourprom.ru

Экскурсии по местам жительства, работы и заключения высокопоставленных коррупционеров начнут проводить в России. В Москве откроется специализирующееся на этом экскурсионное бюро. Отделения также появятся на Сахалине и в Коми, где будут проводить туры к домам экс-губернаторов этих регионов Александра Хорошавина и Вячеслава Гайзера. 

В России появится экскурсионное бюро под брендом Corrupt Tour. Оно будет проводить экскурсии по местам жительства, работы и заключения известных коррупционеров.

Как рассказал агентству городских новостей «Москва» президент Первой патентной компании Анатолий Аронов, уже подана заявка на регистрацию соответствующего товарного знака Corrupt Tour. «Компания начнет работать примерно через месяц, и в первоначальную программу экскурсий войдут места жительства, работы и заключения известных коррупционеров: от Евгении Васильевой до Александра Хорошавина. В первую очередь наши экскурсии несут просветительские функции, то есть люди смогут узнать, как они живут и где работают, не из прессы, а лично, и выразить свое недовольство коррупционерами», – сказал Аронов.

По его словам, на начальном этапе экскурсии будут проводиться в Москве. Стоимость билета составит 500 руб.

В дальнейшем планируется открыть отделения в Сахалинской области и Коми. В этих регионах будут проводиться экскурсии к домам экс-губернаторов Александра Хорошавина и Вячеслава Гайзера. «Новые данные о коррупционерах появляются каждую неделю, и количество маршрутов будет увеличиваться», – добавил Аронов.

Напомним, что Хорошавин был арестован за получение взятки на сумму 5,6 млн долларов. Гайзер подозревается в создании преступного сообщества и мошенничестве.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.