Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 ноября 2015

По местам работы и жительства высокопоставленных российских коррупционеров начнут проводить экскурсии

Фото: tourprom.ru

Экскурсии по местам жительства, работы и заключения высокопоставленных коррупционеров начнут проводить в России. В Москве откроется специализирующееся на этом экскурсионное бюро. Отделения также появятся на Сахалине и в Коми, где будут проводить туры к домам экс-губернаторов этих регионов Александра Хорошавина и Вячеслава Гайзера. 

В России появится экскурсионное бюро под брендом Corrupt Tour. Оно будет проводить экскурсии по местам жительства, работы и заключения известных коррупционеров.

Как рассказал агентству городских новостей «Москва» президент Первой патентной компании Анатолий Аронов, уже подана заявка на регистрацию соответствующего товарного знака Corrupt Tour. «Компания начнет работать примерно через месяц, и в первоначальную программу экскурсий войдут места жительства, работы и заключения известных коррупционеров: от Евгении Васильевой до Александра Хорошавина. В первую очередь наши экскурсии несут просветительские функции, то есть люди смогут узнать, как они живут и где работают, не из прессы, а лично, и выразить свое недовольство коррупционерами», – сказал Аронов.

По его словам, на начальном этапе экскурсии будут проводиться в Москве. Стоимость билета составит 500 руб.

В дальнейшем планируется открыть отделения в Сахалинской области и Коми. В этих регионах будут проводиться экскурсии к домам экс-губернаторов Александра Хорошавина и Вячеслава Гайзера. «Новые данные о коррупционерах появляются каждую неделю, и количество маршрутов будет увеличиваться», – добавил Аронов.

Напомним, что Хорошавин был арестован за получение взятки на сумму 5,6 млн долларов. Гайзер подозревается в создании преступного сообщества и мошенничестве.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».