Мэр Димитровграда:  если каждый урод не будет вставать под гимн нашей страны, то нас ждет дальнейший развал
19 ноября 2015

СК попросит продлить арест Хорошавину

«Следствие просит продлить обвиняемым срок содержания под стражей до февраля 2016г.», – сообщили в Басманном суде Москвы, комментируя ход следствия по делу экс-главы Сахалина Александра Хорошавина. Обвиняемый во взяточничестве Хорошавин находится под стражей с 3 марта 2015г.

Басманный суд Москвы на следующей неделе рассмотрит ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемым по делу о взяточничестве экс-губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину, его помощнику, а также экс-зампредседателя правительства области Сергею Карепкину.

ТАСС приводит слова пресс-секретаря Басманного суда Анны Фадеевой: «Следствие просит продлить обвиняемым срок содержания под стражей до февраля 2016 года. 23 ноября в 14:00 состоится рассмотрение ходатайства по Сергею Карепкину, 24 ноября в 12:00 – в отношении Андрея Икрамова, а 25 ноября в 15:00 – в отношении Александра Хорошавина».

Напомним, глава Сахалина был задержан 3 марта по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Вместе с губернатором были задержаны три его соучастника. 25 марта президент России уволил Хорошавина с поста губернатора в связи с утратой доверия. 27 апреля в отношении экс-губернатора возбудили второе уголовное дело – о взятке в размере более 15 млн рублей.

Версия для печати