Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 ноября 2015

СК попросит продлить арест Хорошавину

«Следствие просит продлить обвиняемым срок содержания под стражей до февраля 2016г.», – сообщили в Басманном суде Москвы, комментируя ход следствия по делу экс-главы Сахалина Александра Хорошавина. Обвиняемый во взяточничестве Хорошавин находится под стражей с 3 марта 2015г.

Басманный суд Москвы на следующей неделе рассмотрит ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемым по делу о взяточничестве экс-губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину, его помощнику, а также экс-зампредседателя правительства области Сергею Карепкину.

ТАСС приводит слова пресс-секретаря Басманного суда Анны Фадеевой: «Следствие просит продлить обвиняемым срок содержания под стражей до февраля 2016 года. 23 ноября в 14:00 состоится рассмотрение ходатайства по Сергею Карепкину, 24 ноября в 12:00 – в отношении Андрея Икрамова, а 25 ноября в 15:00 – в отношении Александра Хорошавина».

Напомним, глава Сахалина был задержан 3 марта по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Вместе с губернатором были задержаны три его соучастника. 25 марта президент России уволил Хорошавина с поста губернатора в связи с утратой доверия. 27 апреля в отношении экс-губернатора возбудили второе уголовное дело – о взятке в размере более 15 млн рублей.

Версия для печати
Главное