Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
19 ноября 2015

СК попросит продлить арест Хорошавину

«Следствие просит продлить обвиняемым срок содержания под стражей до февраля 2016г.», – сообщили в Басманном суде Москвы, комментируя ход следствия по делу экс-главы Сахалина Александра Хорошавина. Обвиняемый во взяточничестве Хорошавин находится под стражей с 3 марта 2015г.

Басманный суд Москвы на следующей неделе рассмотрит ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемым по делу о взяточничестве экс-губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину, его помощнику, а также экс-зампредседателя правительства области Сергею Карепкину.

ТАСС приводит слова пресс-секретаря Басманного суда Анны Фадеевой: «Следствие просит продлить обвиняемым срок содержания под стражей до февраля 2016 года. 23 ноября в 14:00 состоится рассмотрение ходатайства по Сергею Карепкину, 24 ноября в 12:00 – в отношении Андрея Икрамова, а 25 ноября в 15:00 – в отношении Александра Хорошавина».

Напомним, глава Сахалина был задержан 3 марта по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Вместе с губернатором были задержаны три его соучастника. 25 марта президент России уволил Хорошавина с поста губернатора в связи с утратой доверия. 27 апреля в отношении экс-губернатора возбудили второе уголовное дело – о взятке в размере более 15 млн рублей.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.