Гордеев:  воспользовались праздничными днями, снесли деревья. Техника, заборы. Я считаю, что это вообще архитектурный бандитизм
8 декабря 2015

Дальнобойщики выбрали лидеров протестных лагерей

Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Координационному совету дальнобойщиков не удалось договориться о дальнейших акциях протеста. По словам членов совета, они не смогли прийти к согласию из-за большого количества делегатов и отсутствия опыта протестных действий. В то же время дальнобойщики выбрали лидеров двух протестных лагерей в Московской области – это водители Андрей Бажутин и Алексей Ульянов. Они возглавят лагеря протестующих – возле ТРЦ «Мега-Химки» и недалеко от Люберец. В КПРФ приняли решение создать движение в поддержку водителей большегрузов.

Дальнобойщики, выступающие против системы «Платон», выбрали лидеров двух протестных лагерей в Московской области. Как сообщает телеканал «Дождь», ими стали водители Андрей Бажутин и Алексей Ульянов. Они возглавят два лагеря протестующих – «Химкинский», который находится возле ТРЦ «Мега-Химки», и «Каширский», недалеко от Люберец.

В то же время на Каширском шоссе, в ста километрах от Москвы, прошло заседание координационного совета дальнобойщиков. Участие в нем приняли представители 44 регионов.

Пресс-секретарь координационного совета Таисия Никитенко рассказала, что из-за большого количества делегатов согласовать дальнейшие акции протеста и план действий не удалось. По ее словам, координировать действия мешает отсутствие опыта протестных действий. Повторное заседание координационного совета должно состояться 8 декабря.

Водители большегрузов также заявляют о планах создать независимый профсоюз, так как они не доверяют действующему.

В то же время, как передает «Коммерсант», КПРФ приняла решение о создании своего движения в поддержку дальнобойщиков. Оно получит название «Транспортники России». Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Ракша пояснил, что движение будет призвано предоставить дальнобойщикам альтернативу. «Официальные профсоюзные организации действуют в пользу власти. Людям надо координировать свои действия, без этого успеха не будет», – сказал Ракша.

Кроме того, коммунисты намерены организовать штаб протестных действий в поддержку дальнобойщиков.

Однако ранее водители большегрузов заявляли, что хотят дистанцироваться от поддержки политических партий, потому что их акции не являются политическими.

Версия для печати
Главное
Оппозиция не выдвинет единого кандидата на выборах свердловского губернатора