Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
8 декабря 2015

Дальнобойщики выбрали лидеров протестных лагерей

Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Координационному совету дальнобойщиков не удалось договориться о дальнейших акциях протеста. По словам членов совета, они не смогли прийти к согласию из-за большого количества делегатов и отсутствия опыта протестных действий. В то же время дальнобойщики выбрали лидеров двух протестных лагерей в Московской области – это водители Андрей Бажутин и Алексей Ульянов. Они возглавят лагеря протестующих – возле ТРЦ «Мега-Химки» и недалеко от Люберец. В КПРФ приняли решение создать движение в поддержку водителей большегрузов.

Дальнобойщики, выступающие против системы «Платон», выбрали лидеров двух протестных лагерей в Московской области. Как сообщает телеканал «Дождь», ими стали водители Андрей Бажутин и Алексей Ульянов. Они возглавят два лагеря протестующих – «Химкинский», который находится возле ТРЦ «Мега-Химки», и «Каширский», недалеко от Люберец.

В то же время на Каширском шоссе, в ста километрах от Москвы, прошло заседание координационного совета дальнобойщиков. Участие в нем приняли представители 44 регионов.

Пресс-секретарь координационного совета Таисия Никитенко рассказала, что из-за большого количества делегатов согласовать дальнейшие акции протеста и план действий не удалось. По ее словам, координировать действия мешает отсутствие опыта протестных действий. Повторное заседание координационного совета должно состояться 8 декабря.

Водители большегрузов также заявляют о планах создать независимый профсоюз, так как они не доверяют действующему.

В то же время, как передает «Коммерсант», КПРФ приняла решение о создании своего движения в поддержку дальнобойщиков. Оно получит название «Транспортники России». Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Ракша пояснил, что движение будет призвано предоставить дальнобойщикам альтернативу. «Официальные профсоюзные организации действуют в пользу власти. Людям надо координировать свои действия, без этого успеха не будет», – сказал Ракша.

Кроме того, коммунисты намерены организовать штаб протестных действий в поддержку дальнобойщиков.

Однако ранее водители большегрузов заявляли, что хотят дистанцироваться от поддержки политических партий, потому что их акции не являются политическими.

Версия для печати