СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
23 ноября 2015

Игорь Орлов назвал акции дальнобойщиков попахивающими безмозглостью

Фото: izvestia29.ru

Архангельский губернатор Игорь Орлов, отвечая на вопрос о его отношении к акциям протеста дальнобойщиков, сказал: «Все эти выступления попахивают безмозглостью. Категорически против этого. Такой налог нужен. Дорога – это слишком дорогое удовольствие, чтобы к нему так легко относиться».

Во время проведения мастер-класса в читальном зале научной библиотеки Северо-Западного института управления губернатору Архангельской области Игорю Орлову был задан вопрос о его реакции на акции протеста, которые по всей России организовали водители большегрузного автотранспорта.

Отвечая на вопрос, Орлов заявил: «Все эти выступления попахивают безмозглостью. Категорически против этого. Такой налог нужен. Дорога – это слишком дорогое удовольствие, чтобы к нему так легко относиться».

Напомним, что протесты водителей большегрузных машин длятся уже около недели. 15 ноября была введена в эксплуатацию система «Платон», с помощью которой организован сбор с водителей грузовиков массой более 12 тонн за пользование федеральными автодорогами.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.