Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 ноября 2015

Игорь Орлов назвал акции дальнобойщиков попахивающими безмозглостью

Фото: izvestia29.ru

Архангельский губернатор Игорь Орлов, отвечая на вопрос о его отношении к акциям протеста дальнобойщиков, сказал: «Все эти выступления попахивают безмозглостью. Категорически против этого. Такой налог нужен. Дорога – это слишком дорогое удовольствие, чтобы к нему так легко относиться».

Во время проведения мастер-класса в читальном зале научной библиотеки Северо-Западного института управления губернатору Архангельской области Игорю Орлову был задан вопрос о его реакции на акции протеста, которые по всей России организовали водители большегрузного автотранспорта.

Отвечая на вопрос, Орлов заявил: «Все эти выступления попахивают безмозглостью. Категорически против этого. Такой налог нужен. Дорога – это слишком дорогое удовольствие, чтобы к нему так легко относиться».

Напомним, что протесты водителей большегрузных машин длятся уже около недели. 15 ноября была введена в эксплуатацию система «Платон», с помощью которой организован сбор с водителей грузовиков массой более 12 тонн за пользование федеральными автодорогами.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».