Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
23 ноября 2015

Игорь Орлов назвал акции дальнобойщиков попахивающими безмозглостью

Фото: izvestia29.ru

Архангельский губернатор Игорь Орлов, отвечая на вопрос о его отношении к акциям протеста дальнобойщиков, сказал: «Все эти выступления попахивают безмозглостью. Категорически против этого. Такой налог нужен. Дорога – это слишком дорогое удовольствие, чтобы к нему так легко относиться».

Во время проведения мастер-класса в читальном зале научной библиотеки Северо-Западного института управления губернатору Архангельской области Игорю Орлову был задан вопрос о его реакции на акции протеста, которые по всей России организовали водители большегрузного автотранспорта.

Отвечая на вопрос, Орлов заявил: «Все эти выступления попахивают безмозглостью. Категорически против этого. Такой налог нужен. Дорога – это слишком дорогое удовольствие, чтобы к нему так легко относиться».

Напомним, что протесты водителей большегрузных машин длятся уже около недели. 15 ноября была введена в эксплуатацию система «Платон», с помощью которой организован сбор с водителей грузовиков массой более 12 тонн за пользование федеральными автодорогами.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.