Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
23 ноября 2015

Игорь Орлов назвал акции дальнобойщиков попахивающими безмозглостью

Фото: izvestia29.ru

Архангельский губернатор Игорь Орлов, отвечая на вопрос о его отношении к акциям протеста дальнобойщиков, сказал: «Все эти выступления попахивают безмозглостью. Категорически против этого. Такой налог нужен. Дорога – это слишком дорогое удовольствие, чтобы к нему так легко относиться».

Во время проведения мастер-класса в читальном зале научной библиотеки Северо-Западного института управления губернатору Архангельской области Игорю Орлову был задан вопрос о его реакции на акции протеста, которые по всей России организовали водители большегрузного автотранспорта.

Отвечая на вопрос, Орлов заявил: «Все эти выступления попахивают безмозглостью. Категорически против этого. Такой налог нужен. Дорога – это слишком дорогое удовольствие, чтобы к нему так легко относиться».

Напомним, что протесты водителей большегрузных машин длятся уже около недели. 15 ноября была введена в эксплуатацию система «Платон», с помощью которой организован сбор с водителей грузовиков массой более 12 тонн за пользование федеральными автодорогами.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.