Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 декабря 2015

Дело экс-губернатора Сахалина осталось без главного свидетеля

На фото: Александр Хорошавин
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Предприниматель Николай Кран, чьи свидетельские показания легли в основу уголовного дела в отношении бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина, скончался в Москве. Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что смерть основного свидетеля «не повлияет на дальнейший ход расследования».

Фигурант громкого дела о коррупции на Сахалине предприниматель Николай Кран накануне скончался в Москве – об этом сообщает sakhalin.info. Причиной смерти стал сердечный приступ.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что смерть основного свидетеля «не повлияет на дальнейший ход расследования», поскольку в процессе расследования с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого Кран «давал последовательные показания, изобличающие бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина». По словам Маркина, следствие «располагало информацией о наличии у Крана тяжелого и неизлечимого заболевания», и именно это стало основанием для домашнего ареста вместо содержания в СИЗО.

«Свои показания Кран давал в присутствии адвоката, они зафиксированы следователями в точном соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства, поэтому смерть обвиняемого не повлияет на дальнейший ход расследования уголовного дела в отношении Хорошавина», – подчеркнул Маркин.

Напомним, именно Николай Кран сообщил следствию, что экс-губернатор Сахалина Александр Хорошавин требовал от него многомиллионную взятку в обмен на получение подряда на строительство 4-го энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ. В результате через посредника, которым выступил помощник губернатора Андрей Икрамов, Хорошавину было передано более 5,6 млн долларов. 

Версия для печати
Главное