Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 января 2016

Дмитрий Песков прокомментировал высказывания Кадырова

В Кремле считают, что не стоит нагнетать ситуацию вокруг заявлений главы Чечни Рамзана Кадырова об оппозиции. Это следует из заявления, сделанного пресс-секретарем российского президента.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посоветовал внимательнее вчитаться в высказывание главы Чечни о «врагах народа». Так он прокомментировал высказывания Рамзана Кадырова, сделанные в адрес внесистемной оппозиции, призвав не нагнетать ситуацию. Он также сообщил журналистам, что Путин в последнее время не встречался с главой Чечни.

«Здесь не нужно, скажем так, нагнетать, нужно просто спокойно прочитать сказанное. Давайте обратим внимание, если внимательно вчитаться, что речь идет именно о несистемной оппозиции. Что такое несистемная оппозиция? Это те, кто находится вне легитимного политического поля страны. Это те, кто в своей деятельности не остаются в рамках закона и готовы его нарушать, в том числе и во вред стране. Я вот так прочитал высказывания», – сказал пресс-секретарь президента.

«Я не готов что-либо сейчас говорить о том, что говорилось про «Эхо», про «Дождь» и про остальных. Не читал», – заявил он.

Напомним, 12 января на встрече с журналистами в Грозном Кадыров назвал внесистемную оппозицию «врагами народа» и призвал судить ее представителей за подрывную деятельность. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.