Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 января 2016

В ОНФ не определились с оценкой уровня коррупции на Северном Кавказе

По словам сопредседателя центрального штаба ОНФ Ольги Тимофеевой, уровень коррупции на юге и Северном Кавказе России «зашкаливает, как нигде». В таком виде ее прямую речь приводят СМИ. Между тем на официальном сайте ОНФ цитата Тимофеевой опубликована в отредактированном варианте: уровень коррупции назван «достаточно высоким».

Власти Краснодарского края проигнорировали поручение Владимира Путина о снижении трат на освещение своей деятельности в СМИ, заявила на межрегиональном форуме ОНФ сопредседатель его центрального штаба, депутат Госдумы от «Единой России» Ольга Тимофеева. Согласно озвученным цифрам, на саморекламу руководство Кубани в 2015г. потратило 950 млн руб., увеличив эту статью расходов на 20,5% по сравнению с 2014г. В Ставрополье, по словам Тимофеевой, расходы на эти же цели выросли почти в два раза – на 46%, на 15,9% – в Астраханской области. В Волгоградской области, а также в почти полностью дотационных Чечне и Дагестане денег на эти цели, наоборот, выделили меньше.

«Непонятно, почему в таких спокойных регионах, как Краснодарский край и Астраханская область, расходы растут, а в Республике Дагестан и Чеченской Республике, где эти средства тратятся на такую важную цель, как противодействие экстремизму и терроризму, они снижаются», – передает слова Тимофеевой РИА «Новости».

Также на форуме Тимофеева обратила внимание на традиционно высокий уровень коррупции на Северном Кавказе и в регионах Южного федерального округа. «Уровень коррупции зашкаливает здесь, как нигде», – цитирует ее слова «Интерфакс». Примечательно, что на официальном сайте ОНФ, пресс-служба которого также приводит прямую речь Тимофеевой, коррупционная ситуация в названных регионах охарактеризована более сдержанно: «здесь достаточно высокий уровень коррупции».

Версия для печати
Главное