Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 января 2016

Робот предотвратил развитие нескольких межнациональных конфликтов на Северном Кавказе

Электронная система мониторинга межнациональных конфликтов, запущенная Федеральным агентством по делам национальностей в конце 2015г., уже предотвратила несколько инцидентов в Южном федеральном округе и на Северном Кавказе. Они даже не успели выйти в публичную плоскость, рассказал глава Агентства Игорь Баринов.

Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов сообщил, что запущенная в конце 2015г. система мониторинга межнациональных отношений «позволила предотвратить» несколько таких инцидентов на Северном Кавказе. Об этом он рассказал на межрегиональном форуме ОНФ в Ставрополе.

«Нам удалось создать программный продукт, который с помощью искусственного интеллекта будет анализировать ситуацию по межнацу. Система создана, мы ее внедряем в регионы», – заявил Баринов (цитата по «Интерфаксу»). Он, однако, добавил, что «это не панацея».

Что касается предотвращенных конфликтов, то они, по словам Баринова, произошли на территории Северо-Кавказского и Южного округов, но даже не успели выйти в публичную плоскость.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».