Журналист:  Минфин РФ не просил власти Забайкалья сокращать расходы именно за счет самых обездоленных
25 января 2016

Робот предотвратил развитие нескольких межнациональных конфликтов на Северном Кавказе

Электронная система мониторинга межнациональных конфликтов, запущенная Федеральным агентством по делам национальностей в конце 2015г., уже предотвратила несколько инцидентов в Южном федеральном округе и на Северном Кавказе. Они даже не успели выйти в публичную плоскость, рассказал глава Агентства Игорь Баринов.

Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов сообщил, что запущенная в конце 2015г. система мониторинга межнациональных отношений «позволила предотвратить» несколько таких инцидентов на Северном Кавказе. Об этом он рассказал на межрегиональном форуме ОНФ в Ставрополе.

«Нам удалось создать программный продукт, который с помощью искусственного интеллекта будет анализировать ситуацию по межнацу. Система создана, мы ее внедряем в регионы», – заявил Баринов (цитата по «Интерфаксу»). Он, однако, добавил, что «это не панацея».

Что касается предотвращенных конфликтов, то они, по словам Баринова, произошли на территории Северо-Кавказского и Южного округов, но даже не успели выйти в публичную плоскость.

Версия для печати