Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 февраля 2016

Думские праймериз «Единой России» пройдут во всех регионах 22 мая

Фото: mega-u.ru

Единый регламент проведения праймериз по определению кандидатов на выборы в Госдуму утвержден в «Единой России». В документе прописаны не только сроки проведения всех процедур, предшествующих дню предварительного голосования, но и требования к участникам праймериз. Предварительное голосование во всех регионах страны состоится 22 мая.

«Единая Россия» утвердила регламент проведения праймериз по отбору кандидатов на выборы в Госдуму. На заседании федерального оргкомитета ЕР в окончательной редакции был принят порядок, озвученный на недавнем съезде партии власти. По словам руководителя оргкомитета Сергея Неверова, принятый регламент является «пошаговым документом, который определяет ход процедуры предварительного голосования».

В регламенте прописаны единые для всех регионов даты проведения всех мероприятий в ходе праймериз. С 15 февраля по 10 апреля будет идти выдвижение желающих принять участие в предварительном голосовании, еще пять дней отводится на их регистрацию (крайний срок 15 апреля). 2 апреля стартуют дебаты участников, которые обязательны для всех заявившихся на праймериз. Последний день агитационных мероприятий – 21 мая. Предварительное голосование состоится 22 мая, для его проведения по всей стране будут открыты 20 тыс. избирательных участков, их адреса станут известны уже в марте.

Напомним, что участие в праймериз «Единой России» смогут принять члены или сторонники партии, которые не состоят ни в какой другой партии. Обязательным условием для участия является отсутствие судимостей (в том числе снятых и погашенных), а также финансовых активов или инструментов за рубежом.

Кандидаты на участие в праймериз должны выдвигать себя сами без поддержки партийцев, общественников либо трудовых коллективов. Председатель партии – единственный, кто наделен правом вносить предложения по кандидатам. «В этом случае голосование делегатов съезда за включение таких кандидатур в бюллетень для тайного голосования по выдвижению федерального списка кандидатов (кандидатов по одномандатным округам) на выборах депутатов Госдумы является для них прохождением процедуры предварительного голосования», – говорится в принятом регламенте.

Отметим, что регламентом прописана и процедура исключения участников предварительного голосования. Основанием для этого может стать, к примеру, установленный факт подкупа избирателей.

Предварительное голосование будет тайным и рейтинговым. Иными словами избиратели смогут отдать свой голос за нескольких кандидатов на включение в партийные списки либо одномандатные округа. Таким образом в партии рассчитывают выявить лидеров общественного мнения.

Версия для печати
Главное