Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
24 февраля 2016

Госдума назвала имена своих представителей в Центризбиркоме

Фото: duma.gov.ru

Стали известны имена еще пяти членов нового состава Центральной избирательной комиссии. Своих представителей вслед за Советом Федерации назвала Госдума. По регламенту еще пять человек будут делегированы в ЦИК по президентской квоте. Среди уже названных десяти членов ЦИК не оказалось действующего главы комиссии Владимира Чурова. 

Госдума проголосовала за список из пяти своих представителей, которые войдут в новый состав Центральной избирательной комиссии. Новыми членами ЦИК стали депутаты Валерий Гальченко (ЕР), Николай Левичев (СР) и Сергей Сироткин (КПРФ), а также действующие члены ЦИК Евгений Колюшин (СР) и Валерий Крюков (ЕР).

Отметим, что изначально на рассмотрение были выдвинуты шесть кандидатур. Пять были внесены заранее всеми фракциями Госдумы согласно имеющимся квотам, еще одного кандидата – сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца – в последний момент предложил командировать в ЦИК депутат Дмитрий Гудков, который формально состоит во фракции эсеров. Однако Госдума отказалась включить Мельконьянца в новый состав ЦИК.

Напомним, полномочия действующего состава ЦИК истекают 27 марта. Первым своих представителей в Центризбиркоме назвал Совфед. Ими стали сенатор Николай Булаев, публицист Александр Клюкин, а также действующие члены ЦИК Майя Гришина, Сиябшах Шапиев и Антон Лопатин.

Нынешний председатель ЦИК Владимир Чуров пока не выдвинут в новый состав комиссии, ранее он проходил по «президентской квоте». Всего в составе комиссии 15 человек, пять из них утверждаются Госдумой, пять – Советом Федерации, и пять – президентом РФ. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».