блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 марта 2016

Пять сибирских регионов не готовы к пожароопасному сезону

Фото: bgtrk.ru

Рослесхоз признал пять сибирских регионов не готовыми к пожароопасному сезону. В их числе Забайкальский край, Омская, Иркутская области, Тува и Бурятия. Прошли проверку Республика Алтай, Новосибирская и Кемеровская области.                                  

На заседании межведомственных комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Сибири и Дальнего Востока обсуждалась готовность к пожароопасному сезону в субъектах СФО.

Как сообщает ИА «Байкалпост», начальник департамента лесного хозяйства по СФО Рослесхоза Александр Гура заявил, что по итогам проверок пять сибирских регионов были признаны не готовыми к пожароопасному сезону. Среди них Забайкальский край, Омская, Иркутская области, Тува и Бурятия. Готовы к пожароопасному сезону в Республике Алтай, Новосибирской и Кемеровской областях. В остальных регионах СФО продолжаются проверки.

Гура добавил, что в этом году Рослесхоз «строже спрашивает за подготовку к тушению лесных пожаров». 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.