СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
22 марта 2016

Пять сибирских регионов не готовы к пожароопасному сезону

Фото: bgtrk.ru

Рослесхоз признал пять сибирских регионов не готовыми к пожароопасному сезону. В их числе Забайкальский край, Омская, Иркутская области, Тува и Бурятия. Прошли проверку Республика Алтай, Новосибирская и Кемеровская области.                                  

На заседании межведомственных комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Сибири и Дальнего Востока обсуждалась готовность к пожароопасному сезону в субъектах СФО.

Как сообщает ИА «Байкалпост», начальник департамента лесного хозяйства по СФО Рослесхоза Александр Гура заявил, что по итогам проверок пять сибирских регионов были признаны не готовыми к пожароопасному сезону. Среди них Забайкальский край, Омская, Иркутская области, Тува и Бурятия. Готовы к пожароопасному сезону в Республике Алтай, Новосибирской и Кемеровской областях. В остальных регионах СФО продолжаются проверки.

Гура добавил, что в этом году Рослесхоз «строже спрашивает за подготовку к тушению лесных пожаров». 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.