Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 апреля 2016

Песков считает хорошей практикой проводить прямую линию с губернаторами

Проводить прямую линию с губернаторами – это «хорошая практика», считает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, технически сделать это «непросто», но главы регионов, уверен Песков, «наверняка и сами об этом задумываются».

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя итоги прямой линии с Владимиром Путиным, заявил, что проводить мероприятия такого же формата, но уже с губернаторами, было бы «хорошей практикой». «Технологически это непросто сделать, организовать, но, кстати, я убежден, что многие губернаторы наверняка и сами об этом задумываются, это очень полезный формат», – цитирует Пескова «Интерфакс».

По словам Пескова, прямая линия с Путиным позволяет в оперативном режиме решить целый ряд проблем, ведь президент «моментально делает выводы, моментально начинает действовать».

Напомним, ежегодная прямая линия прошла 14 апреля. В ходе 14-го по счету общения с народом президент ответил на 80 вопросов. Самой первой в эфире прозвучала жалоба жительницы Омска на дороги, которые представляют из себя «яму на яме». 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.