Матвиенко:  Это олигархия такая на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
18 апреля 2016

Песков считает хорошей практикой проводить прямую линию с губернаторами

Проводить прямую линию с губернаторами – это «хорошая практика», считает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, технически сделать это «непросто», но главы регионов, уверен Песков, «наверняка и сами об этом задумываются».

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя итоги прямой линии с Владимиром Путиным, заявил, что проводить мероприятия такого же формата, но уже с губернаторами, было бы «хорошей практикой». «Технологически это непросто сделать, организовать, но, кстати, я убежден, что многие губернаторы наверняка и сами об этом задумываются, это очень полезный формат», – цитирует Пескова «Интерфакс».

По словам Пескова, прямая линия с Путиным позволяет в оперативном режиме решить целый ряд проблем, ведь президент «моментально делает выводы, моментально начинает действовать».

Напомним, ежегодная прямая линия прошла 14 апреля. В ходе 14-го по счету общения с народом президент ответил на 80 вопросов. Самой первой в эфире прозвучала жалоба жительницы Омска на дороги, которые представляют из себя «яму на яме». 

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.