Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 апреля 2016

Песков считает хорошей практикой проводить прямую линию с губернаторами

Проводить прямую линию с губернаторами – это «хорошая практика», считает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, технически сделать это «непросто», но главы регионов, уверен Песков, «наверняка и сами об этом задумываются».

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя итоги прямой линии с Владимиром Путиным, заявил, что проводить мероприятия такого же формата, но уже с губернаторами, было бы «хорошей практикой». «Технологически это непросто сделать, организовать, но, кстати, я убежден, что многие губернаторы наверняка и сами об этом задумываются, это очень полезный формат», – цитирует Пескова «Интерфакс».

По словам Пескова, прямая линия с Путиным позволяет в оперативном режиме решить целый ряд проблем, ведь президент «моментально делает выводы, моментально начинает действовать».

Напомним, ежегодная прямая линия прошла 14 апреля. В ходе 14-го по счету общения с народом президент ответил на 80 вопросов. Самой первой в эфире прозвучала жалоба жительницы Омска на дороги, которые представляют из себя «яму на яме». 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.