СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
26 апреля 2016

Ростехнадзор признал угрозой жизни более 180 лифтов в семи российских регионах

Более 180 потенциально опасных для жизни лифтов обнаружено в семи регионах РФ в результате проверки, проведенной Ростехнадзором. Пресс-служба ведомства сообщает, что из 483 проверенных лифтов 462 эксплуатировались с нарушениями техрегламента по безопасности.

Ростехнадзор проверил состояние лифтового хозяйства в семи регионах России. Проверки проводились в Московской, Владимирской, Ивановской, Калининградской, Костромской, Тверской и Ярославской областях. В результате инспекции было выявлено более 400 нарушений требований техрегламента в части безопасности лифтов, сообщает «Интерфакс».

По данным пресс-службы Ростехнадзора, из 483 проверенных лифтов 462 эксплуатировались с нарушениями, которые в ряде случаев несли прямую угрозу жизни и здоровью граждан. Управляющим компаниям были выданы предписания с рекомендацией остановить работу 181 лифта до устранения нарушений. По итогам проверки соответствующие предписания направлены также в органы прокуратуры.

Напомним, с начала 2016г. в России произошла череда несчастных случаев с гибелью людей в результате неисправности лифтов. Последний произошел в Москве, где в жилом комплексе «Алые паруса» погибли два человека.

Всего в России насчитывается более 451 тыс. лифтов, более 10 тыс. из них эксплуатируются с нарушениями. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.