Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 апреля 2016

Ростехнадзор признал угрозой жизни более 180 лифтов в семи российских регионах

Более 180 потенциально опасных для жизни лифтов обнаружено в семи регионах РФ в результате проверки, проведенной Ростехнадзором. Пресс-служба ведомства сообщает, что из 483 проверенных лифтов 462 эксплуатировались с нарушениями техрегламента по безопасности.

Ростехнадзор проверил состояние лифтового хозяйства в семи регионах России. Проверки проводились в Московской, Владимирской, Ивановской, Калининградской, Костромской, Тверской и Ярославской областях. В результате инспекции было выявлено более 400 нарушений требований техрегламента в части безопасности лифтов, сообщает «Интерфакс».

По данным пресс-службы Ростехнадзора, из 483 проверенных лифтов 462 эксплуатировались с нарушениями, которые в ряде случаев несли прямую угрозу жизни и здоровью граждан. Управляющим компаниям были выданы предписания с рекомендацией остановить работу 181 лифта до устранения нарушений. По итогам проверки соответствующие предписания направлены также в органы прокуратуры.

Напомним, с начала 2016г. в России произошла череда несчастных случаев с гибелью людей в результате неисправности лифтов. Последний произошел в Москве, где в жилом комплексе «Алые паруса» погибли два человека.

Всего в России насчитывается более 451 тыс. лифтов, более 10 тыс. из них эксплуатируются с нарушениями. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.