Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
26 апреля 2016

Ростехнадзор признал угрозой жизни более 180 лифтов в семи российских регионах

Более 180 потенциально опасных для жизни лифтов обнаружено в семи регионах РФ в результате проверки, проведенной Ростехнадзором. Пресс-служба ведомства сообщает, что из 483 проверенных лифтов 462 эксплуатировались с нарушениями техрегламента по безопасности.

Ростехнадзор проверил состояние лифтового хозяйства в семи регионах России. Проверки проводились в Московской, Владимирской, Ивановской, Калининградской, Костромской, Тверской и Ярославской областях. В результате инспекции было выявлено более 400 нарушений требований техрегламента в части безопасности лифтов, сообщает «Интерфакс».

По данным пресс-службы Ростехнадзора, из 483 проверенных лифтов 462 эксплуатировались с нарушениями, которые в ряде случаев несли прямую угрозу жизни и здоровью граждан. Управляющим компаниям были выданы предписания с рекомендацией остановить работу 181 лифта до устранения нарушений. По итогам проверки соответствующие предписания направлены также в органы прокуратуры.

Напомним, с начала 2016г. в России произошла череда несчастных случаев с гибелью людей в результате неисправности лифтов. Последний произошел в Москве, где в жилом комплексе «Алые паруса» погибли два человека.

Всего в России насчитывается более 451 тыс. лифтов, более 10 тыс. из них эксплуатируются с нарушениями. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.