Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 апреля 2016

Ростехнадзор признал угрозой жизни более 180 лифтов в семи российских регионах

Более 180 потенциально опасных для жизни лифтов обнаружено в семи регионах РФ в результате проверки, проведенной Ростехнадзором. Пресс-служба ведомства сообщает, что из 483 проверенных лифтов 462 эксплуатировались с нарушениями техрегламента по безопасности.

Ростехнадзор проверил состояние лифтового хозяйства в семи регионах России. Проверки проводились в Московской, Владимирской, Ивановской, Калининградской, Костромской, Тверской и Ярославской областях. В результате инспекции было выявлено более 400 нарушений требований техрегламента в части безопасности лифтов, сообщает «Интерфакс».

По данным пресс-службы Ростехнадзора, из 483 проверенных лифтов 462 эксплуатировались с нарушениями, которые в ряде случаев несли прямую угрозу жизни и здоровью граждан. Управляющим компаниям были выданы предписания с рекомендацией остановить работу 181 лифта до устранения нарушений. По итогам проверки соответствующие предписания направлены также в органы прокуратуры.

Напомним, с начала 2016г. в России произошла череда несчастных случаев с гибелью людей в результате неисправности лифтов. Последний произошел в Москве, где в жилом комплексе «Алые паруса» погибли два человека.

Всего в России насчитывается более 451 тыс. лифтов, более 10 тыс. из них эксплуатируются с нарушениями. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.