Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 мая 2016

Глава Минстроя пригрозил губернаторам увольнениями за срыв программы расселения аварийного жилья

О персональной ответственности губернаторов за срыв программы по расселению аварийного жилья заявил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень. По его словам, увольнение с поста главы Забайкалья Константина Ильковского и выговор главе Карелии Александру Худилайнену являются сигналом другим главам регионов. «Мы видим, что проблема в том, что как только губернатор перестает вести программу в штабном плане, сразу возникают проблемы», – сказал глава Минстроя.

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень заявил, что главы регионов могут лишиться своих постов за срыв программы по расселению аварийного жилья. Он напомнил, что по этой причине уже был уволен один губернатор, а другой получил выговор от президента страны Владимира Путина. Речь идет о бывшем губернаторе Забайкальского края Константине Ильковском и главе Карелии Александре Худилайнене. «Безусловно, это является сигналом для руководителей регионов. Во многом мы видим, что проблема в том, что как только губернатор перестает вести программу в штабном плане, сразу возникают проблемы», – сказал Мень.

В то же время он подчеркнул, что в большинстве регионов серьезно относятся к выполнению поставленной задачи: «Мы пока не намерены двигать этот срок. Он заканчивается 1 сентября 2017 года. Программу потенциально можно было бы продлить, если были бы дополнительные деньги. Но в рамках тех средств, которые есть, мы пока не видим необходимости сдвигать эту программу».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.