Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
23 мая 2016

Глава Минстроя пригрозил губернаторам увольнениями за срыв программы расселения аварийного жилья

О персональной ответственности губернаторов за срыв программы по расселению аварийного жилья заявил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень. По его словам, увольнение с поста главы Забайкалья Константина Ильковского и выговор главе Карелии Александру Худилайнену являются сигналом другим главам регионов. «Мы видим, что проблема в том, что как только губернатор перестает вести программу в штабном плане, сразу возникают проблемы», – сказал глава Минстроя.

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень заявил, что главы регионов могут лишиться своих постов за срыв программы по расселению аварийного жилья. Он напомнил, что по этой причине уже был уволен один губернатор, а другой получил выговор от президента страны Владимира Путина. Речь идет о бывшем губернаторе Забайкальского края Константине Ильковском и главе Карелии Александре Худилайнене. «Безусловно, это является сигналом для руководителей регионов. Во многом мы видим, что проблема в том, что как только губернатор перестает вести программу в штабном плане, сразу возникают проблемы», – сказал Мень.

В то же время он подчеркнул, что в большинстве регионов серьезно относятся к выполнению поставленной задачи: «Мы пока не намерены двигать этот срок. Он заканчивается 1 сентября 2017 года. Программу потенциально можно было бы продлить, если были бы дополнительные деньги. Но в рамках тех средств, которые есть, мы пока не видим необходимости сдвигать эту программу».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.