Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 июня 2016

КПРФ отправляет Левченко и Локотя в отпуск на время выборов

Руководители исполнительной власти, представляющие КПРФ, обязательно уйдут в отпуск на время выборов в сентябре. Такое решение принято на Всероссийском съезде депутатов-коммунистов. Это, в частности, касается губернатора Иркутской области Сергея Левченко и мэра Новосибирска Анатолия Локотя. Предполагается, что Локоть возглавит партсписок в Новосибирской и Томской областях, а Левченко – список КПРФ по Иркутской области.

Вопросы подготовки к выборам в сентябре этого года обсуждались на Всероссийском съезде депутатов-коммунистов. КПРФ призвала представителей органов власти, состоящих в политических партиях, уйти в отпуск на всё время избирательных кампаний. Было отмечено, что «руководители исполнительной власти на местах, представляющие КПРФ, обязательно уйдут в отпуск на время выборов». Это, в частности, касается губернатора Иркутской области Сергея Левченко и мэра Новосибирска Анатолия Локотя.

Ранее стало известно, что Локоть возглавит предвыборный объединенный список КПРФ на выборах в Госдуму в Новосибирской и Томской областях. А Левченко ранее заявлял, что возглавит региональный список коммунистов на выборах в Госдуму по Иркутской области.

Добавим, в ходе Всероссийского съезда депутатов-коммунистов было выдвинуто предложение приравнять действия, направленные на фальсификацию результатов выборов в Госдуму, к подготовке госпереворота.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».