Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 июня 2016

КПРФ отправляет Левченко и Локотя в отпуск на время выборов

Руководители исполнительной власти, представляющие КПРФ, обязательно уйдут в отпуск на время выборов в сентябре. Такое решение принято на Всероссийском съезде депутатов-коммунистов. Это, в частности, касается губернатора Иркутской области Сергея Левченко и мэра Новосибирска Анатолия Локотя. Предполагается, что Локоть возглавит партсписок в Новосибирской и Томской областях, а Левченко – список КПРФ по Иркутской области.

Вопросы подготовки к выборам в сентябре этого года обсуждались на Всероссийском съезде депутатов-коммунистов. КПРФ призвала представителей органов власти, состоящих в политических партиях, уйти в отпуск на всё время избирательных кампаний. Было отмечено, что «руководители исполнительной власти на местах, представляющие КПРФ, обязательно уйдут в отпуск на время выборов». Это, в частности, касается губернатора Иркутской области Сергея Левченко и мэра Новосибирска Анатолия Локотя.

Ранее стало известно, что Локоть возглавит предвыборный объединенный список КПРФ на выборах в Госдуму в Новосибирской и Томской областях. А Левченко ранее заявлял, что возглавит региональный список коммунистов на выборах в Госдуму по Иркутской области.

Добавим, в ходе Всероссийского съезда депутатов-коммунистов было выдвинуто предложение приравнять действия, направленные на фальсификацию результатов выборов в Госдуму, к подготовке госпереворота.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.