Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
1 июня 2016

КПРФ отправляет Левченко и Локотя в отпуск на время выборов

Руководители исполнительной власти, представляющие КПРФ, обязательно уйдут в отпуск на время выборов в сентябре. Такое решение принято на Всероссийском съезде депутатов-коммунистов. Это, в частности, касается губернатора Иркутской области Сергея Левченко и мэра Новосибирска Анатолия Локотя. Предполагается, что Локоть возглавит партсписок в Новосибирской и Томской областях, а Левченко – список КПРФ по Иркутской области.

Вопросы подготовки к выборам в сентябре этого года обсуждались на Всероссийском съезде депутатов-коммунистов. КПРФ призвала представителей органов власти, состоящих в политических партиях, уйти в отпуск на всё время избирательных кампаний. Было отмечено, что «руководители исполнительной власти на местах, представляющие КПРФ, обязательно уйдут в отпуск на время выборов». Это, в частности, касается губернатора Иркутской области Сергея Левченко и мэра Новосибирска Анатолия Локотя.

Ранее стало известно, что Локоть возглавит предвыборный объединенный список КПРФ на выборах в Госдуму в Новосибирской и Томской областях. А Левченко ранее заявлял, что возглавит региональный список коммунистов на выборах в Госдуму по Иркутской области.

Добавим, в ходе Всероссийского съезда депутатов-коммунистов было выдвинуто предложение приравнять действия, направленные на фальсификацию результатов выборов в Госдуму, к подготовке госпереворота.

Версия для печати