Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
7 июня 2016

ЕР показала рекордное падение уровня поддержки – соцопрос

Самый низкий уровень поддержки «Единой России» в 2016г. зафиксировали социологи «Левада-центра» по результатам майского опроса. Если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье, партия власти получила бы 35% голосов, что на восемь пунктов ниже ее самого высокого результата в 2016г. При этом ЛДПР и КПРФ, напротив, демонстрируют рекордный для этого года электоральный рост. Однако из всего числа опрошенных «совершенно точно» на выборы собираются пойти лишь 19%.

Социологи из «Левада-центра» зафиксировали самый низкий уровень поддержки «Единой России» в 2016г. Согласно результатам майского опроса, если бы выборы в Госдуму прошли в ближайшее воскресенье, партию власти поддержали бы 35% респондентов. Для сравнения: в апреле за нее свои голоса были готовы отдать 42%, в феврале и марте – 40%, а в январе – 39%.

Что касается КПРФ и ЛДПР, то они, напротив, демонстрируют электоральный рост. Так, коммунисты получили 14% поддержки. Количество голосов, отданных за либерал-демократов, также стало рекордом 2016г. – 9%, в то время как раньше они не набирали больше 7%.

А вот «Справедливая Россия» вместо постоянных 3% голосов получила 2%.

Остальные российские партии получили менее 1% поддержки. Вместе с тем 12% респондентов заявили, что не стали бы голосовать вообще, еще 12% сомневаются, пошли бы они на выборы, а 11% не знают, какую партию поддержать.

Отметим, из всего числа опрошенных «совершенно точно» на выборы собираются пойти лишь 19%.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.