Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
7 июня 2016

ЕР показала рекордное падение уровня поддержки – соцопрос

Самый низкий уровень поддержки «Единой России» в 2016г. зафиксировали социологи «Левада-центра» по результатам майского опроса. Если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье, партия власти получила бы 35% голосов, что на восемь пунктов ниже ее самого высокого результата в 2016г. При этом ЛДПР и КПРФ, напротив, демонстрируют рекордный для этого года электоральный рост. Однако из всего числа опрошенных «совершенно точно» на выборы собираются пойти лишь 19%.

Социологи из «Левада-центра» зафиксировали самый низкий уровень поддержки «Единой России» в 2016г. Согласно результатам майского опроса, если бы выборы в Госдуму прошли в ближайшее воскресенье, партию власти поддержали бы 35% респондентов. Для сравнения: в апреле за нее свои голоса были готовы отдать 42%, в феврале и марте – 40%, а в январе – 39%.

Что касается КПРФ и ЛДПР, то они, напротив, демонстрируют электоральный рост. Так, коммунисты получили 14% поддержки. Количество голосов, отданных за либерал-демократов, также стало рекордом 2016г. – 9%, в то время как раньше они не набирали больше 7%.

А вот «Справедливая Россия» вместо постоянных 3% голосов получила 2%.

Остальные российские партии получили менее 1% поддержки. Вместе с тем 12% респондентов заявили, что не стали бы голосовать вообще, еще 12% сомневаются, пошли бы они на выборы, а 11% не знают, какую партию поддержать.

Отметим, из всего числа опрошенных «совершенно точно» на выборы собираются пойти лишь 19%.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.