Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
7 июня 2016

Толоконский вернулся в Новосибирск, чтобы спеть

Приехав на несколько дней в Новосибирск, бывший губернатор области, а ныне глава Красноярского края вновь решил порадовать себя и жителей города пением со сцены. В этот раз Толоконский выступил на ступеньках местного краеведческого музея, куда он пришел с семьей на выставку. Напомним, после своего избрания губернатором Красноярского края Толоконский попытался и там выступить со сцены, но жители его не поняли. После двух попыток губернатор заявил, что перед красноярцами петь больше не будет.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, известный своей любовью к пению со сцены, в этот раз выступил в Новосибирске на ступенях Краеведческого музея. В музей Толоконский пришел со своей семьей на выставку местных вышивальщиц. После посещения музея по многолетней традиции он вместе с ансамблем «Ретро» решил исполнить несколько песен советского репертуара.

Выступление Толоконского, по словам очевидцев, имело явный успех. Слушатели не только танцевали и подпевали своему бывшему губернатору, но и снимали происходящее на видео.

Напомним, в декабре 2014г. Толоконский, уже будучи губернатором Краснодарского края, заявил, что после двух неудачных попыток петь для красноярцев он больше не будет. Глава региона признался, что был разочарован тем, что его выступление «скучно смотрели». «Вокруг сидят пенсионеры, которым, видимо, делать дома совсем нечего. У меня было ощущение, что танцевали только подсадные – я еще тогда плохо знал администрацию в лицо», – так пояснил он свое решение.

Впрочем, меньше чем через пару месяцев губернатор вновь вышел на сцену, но уже в Новосибирске, куда он приехал поздравить с 20-летним юбилеем музыкантов ансамбля «Ретро». С этим коллективом Толоконский неоднократно выступал как вокалист, будучи губернатором Новосибирской области и полпредом в СФО.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.