Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 июня 2016

Толоконский вернулся в Новосибирск, чтобы спеть

Приехав на несколько дней в Новосибирск, бывший губернатор области, а ныне глава Красноярского края вновь решил порадовать себя и жителей города пением со сцены. В этот раз Толоконский выступил на ступеньках местного краеведческого музея, куда он пришел с семьей на выставку. Напомним, после своего избрания губернатором Красноярского края Толоконский попытался и там выступить со сцены, но жители его не поняли. После двух попыток губернатор заявил, что перед красноярцами петь больше не будет.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, известный своей любовью к пению со сцены, в этот раз выступил в Новосибирске на ступенях Краеведческого музея. В музей Толоконский пришел со своей семьей на выставку местных вышивальщиц. После посещения музея по многолетней традиции он вместе с ансамблем «Ретро» решил исполнить несколько песен советского репертуара.

Выступление Толоконского, по словам очевидцев, имело явный успех. Слушатели не только танцевали и подпевали своему бывшему губернатору, но и снимали происходящее на видео.

Напомним, в декабре 2014г. Толоконский, уже будучи губернатором Краснодарского края, заявил, что после двух неудачных попыток петь для красноярцев он больше не будет. Глава региона признался, что был разочарован тем, что его выступление «скучно смотрели». «Вокруг сидят пенсионеры, которым, видимо, делать дома совсем нечего. У меня было ощущение, что танцевали только подсадные – я еще тогда плохо знал администрацию в лицо», – так пояснил он свое решение.

Впрочем, меньше чем через пару месяцев губернатор вновь вышел на сцену, но уже в Новосибирске, куда он приехал поздравить с 20-летним юбилеем музыкантов ансамбля «Ретро». С этим коллективом Толоконский неоднократно выступал как вокалист, будучи губернатором Новосибирской области и полпредом в СФО.

Версия для печати
Главное