Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 июня 2016

Рособрнадзор: В 2016г. в два раза снизилось число выпускников, проваливших ЕГЭ

Число сдавших ЕГЭ по русскому и математике на «отлично» по сравнению с прошлым годом выросло, в то время как двоечников, напротив, стало меньше. Такие данные озвучили в Рособрнадзоре.

В 2016г. в два раза снизилось число выпускников школ, которые провалили ЕГЭ, сообщил замруководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

Музаев также озвучил предварительные итоги ЕГЭ по русскому языку и математике. В этом году доля тех, кто сдал язык на «отлично», составила 25,5% (в 2015г. – 20%). И если в прошлом году минимальный барьер на госэкзамене не смогли преодолеть 1,5% учеников, то в нынешнем году таких уже 1%. Математику на пятерку написали 39,4% выпускников, что на 8,2% больше, чем годом ранее, при этом количество получивших неудовлетворительный результат снизилось до 4,7% с 7,4%.

Особо отметил Музаев снижение количества «удаленных» экзаменов на Северном Кавказе. Напомним, после многочисленных нарушений в прошлые годы каждое помещение, где сдается ЕГЭ, находится онлайн-наблюдением Рособрнадзора.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.