Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 июня 2016

Рособрнадзор: В 2016г. в два раза снизилось число выпускников, проваливших ЕГЭ

Число сдавших ЕГЭ по русскому и математике на «отлично» по сравнению с прошлым годом выросло, в то время как двоечников, напротив, стало меньше. Такие данные озвучили в Рособрнадзоре.

В 2016г. в два раза снизилось число выпускников школ, которые провалили ЕГЭ, сообщил замруководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

Музаев также озвучил предварительные итоги ЕГЭ по русскому языку и математике. В этом году доля тех, кто сдал язык на «отлично», составила 25,5% (в 2015г. – 20%). И если в прошлом году минимальный барьер на госэкзамене не смогли преодолеть 1,5% учеников, то в нынешнем году таких уже 1%. Математику на пятерку написали 39,4% выпускников, что на 8,2% больше, чем годом ранее, при этом количество получивших неудовлетворительный результат снизилось до 4,7% с 7,4%.

Особо отметил Музаев снижение количества «удаленных» экзаменов на Северном Кавказе. Напомним, после многочисленных нарушений в прошлые годы каждое помещение, где сдается ЕГЭ, находится онлайн-наблюдением Рособрнадзора.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».