Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
23 июня 2016

Генпрокуратура: морское браконьерство в ДФО не обходится без коррупции

В Генпрокуратуре РФ заявили, что незаконный промысел биоресурсов на Дальнем Востоке не обходится без коррумпированных связей. По словам замгенпрокурора РФ Юрия Гулягина, браконьерство является лишь начальной стадией цепи деяний, связанных с оборотом продуктов переработки биоресурсов, их контрабандой, отмыванием преступных доходов. Гулягин также отметил, что в первом квартале 2016г. количество выявленных преступлений возросло на 16%.

На совместном заседании коллегий Генеральной прокуратуры России и Министерства РФ по развитию Дальнего Востока замгенпрокурора РФ Юрий Гулягин заявил: «Масштабный незаконный промысел биоресурсов не может осуществляться без коррумпированных связей». По его словам, браконьерство является лишь начальной стадией цепи деяний, связанных с оборотом продуктов переработки биоресурсов, их контрабандой, отмыванием преступных доходов.

Гулягин также отметил, что в первом квартале 2016г. количество выявленных преступлений возросло на 16%. Большинство из них по-прежнему составляют деяния, граничащие с административно наказуемыми.

«При этом наиболее опасные проявления экономической и коррупционной направленности, действия организованных групп с причинением значительного ущерба исчисляются единицами», – добавил замгенпрокурора.

По признанию Гулягина, результативность мероприятий по пресечению преступлений, в первую очередь наиболее опасных, остается невысокой. В прошлом году удельный вес уголовных дел, возбужденных по материалам оперативно-разыскной деятельности, составил лишь 15%. Увеличение этого показателя на 27% в первом квартале 2016г. обусловлено активизацией работы в основном таможенных органов, вклад которых составил 49% от количества всех выявленных в рамках оперативной работы преступлений.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.