Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 июня 2016

Генпрокуратура: морское браконьерство в ДФО не обходится без коррупции

В Генпрокуратуре РФ заявили, что незаконный промысел биоресурсов на Дальнем Востоке не обходится без коррумпированных связей. По словам замгенпрокурора РФ Юрия Гулягина, браконьерство является лишь начальной стадией цепи деяний, связанных с оборотом продуктов переработки биоресурсов, их контрабандой, отмыванием преступных доходов. Гулягин также отметил, что в первом квартале 2016г. количество выявленных преступлений возросло на 16%.

На совместном заседании коллегий Генеральной прокуратуры России и Министерства РФ по развитию Дальнего Востока замгенпрокурора РФ Юрий Гулягин заявил: «Масштабный незаконный промысел биоресурсов не может осуществляться без коррумпированных связей». По его словам, браконьерство является лишь начальной стадией цепи деяний, связанных с оборотом продуктов переработки биоресурсов, их контрабандой, отмыванием преступных доходов.

Гулягин также отметил, что в первом квартале 2016г. количество выявленных преступлений возросло на 16%. Большинство из них по-прежнему составляют деяния, граничащие с административно наказуемыми.

«При этом наиболее опасные проявления экономической и коррупционной направленности, действия организованных групп с причинением значительного ущерба исчисляются единицами», – добавил замгенпрокурора.

По признанию Гулягина, результативность мероприятий по пресечению преступлений, в первую очередь наиболее опасных, остается невысокой. В прошлом году удельный вес уголовных дел, возбужденных по материалам оперативно-разыскной деятельности, составил лишь 15%. Увеличение этого показателя на 27% в первом квартале 2016г. обусловлено активизацией работы в основном таможенных органов, вклад которых составил 49% от количества всех выявленных в рамках оперативной работы преступлений.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.