Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 июня 2016

Медведев заявил о поэтапной отмене антитурецких санкций

Санкции против Турции, введенные в конце 2015г. после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, не будут отменены одномоментно. На заседании правительства РФ принято решение о поэтапном снятии ограничений, сделать это необходимо в интересах российского бизнеса, считает премьер-министр Дмитрий Медведев.

В ходе заседания правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев поручил кабмину представить свои предложения по постепенному снятию действующих ограничений на ввоз турецких товаров и продуктов питания. По его мнению, вопрос требует тщательной проработки, поскольку резкая отмена санкций, заявил премьер, может негативно сказаться на российских товаропроизводителях.

«Действовать будем поэтапно. Здесь необходимо, с одной стороны, отменять эти ограничения с учетом улучшения общеполитического фона, но, конечно, не в ущерб российским производителям и тем партнерам, которые уже заняли высвободившиеся ниши российского рынка», – приводит слова Медведева РБК.

Напомним, 29 июня 2016г. президент РФ Владимир Путин после телефонного разговора с турецким лидером Реджепом Эрдоганом заявил о скором снятии ограничений на поездки российских туристов на курорты Турции и отмене запрета на чартерные перелеты.

Решение о введении санкций против Турции было принято в конце 2015г. после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».