Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 июня 2016

Медведев заявил о поэтапной отмене антитурецких санкций

Санкции против Турции, введенные в конце 2015г. после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, не будут отменены одномоментно. На заседании правительства РФ принято решение о поэтапном снятии ограничений, сделать это необходимо в интересах российского бизнеса, считает премьер-министр Дмитрий Медведев.

В ходе заседания правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев поручил кабмину представить свои предложения по постепенному снятию действующих ограничений на ввоз турецких товаров и продуктов питания. По его мнению, вопрос требует тщательной проработки, поскольку резкая отмена санкций, заявил премьер, может негативно сказаться на российских товаропроизводителях.

«Действовать будем поэтапно. Здесь необходимо, с одной стороны, отменять эти ограничения с учетом улучшения общеполитического фона, но, конечно, не в ущерб российским производителям и тем партнерам, которые уже заняли высвободившиеся ниши российского рынка», – приводит слова Медведева РБК.

Напомним, 29 июня 2016г. президент РФ Владимир Путин после телефонного разговора с турецким лидером Реджепом Эрдоганом заявил о скором снятии ограничений на поездки российских туристов на курорты Турции и отмене запрета на чартерные перелеты.

Решение о введении санкций против Турции было принято в конце 2015г. после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.