Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
30 июня 2016

Медведев заявил о поэтапной отмене антитурецких санкций

Санкции против Турции, введенные в конце 2015г. после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, не будут отменены одномоментно. На заседании правительства РФ принято решение о поэтапном снятии ограничений, сделать это необходимо в интересах российского бизнеса, считает премьер-министр Дмитрий Медведев.

В ходе заседания правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев поручил кабмину представить свои предложения по постепенному снятию действующих ограничений на ввоз турецких товаров и продуктов питания. По его мнению, вопрос требует тщательной проработки, поскольку резкая отмена санкций, заявил премьер, может негативно сказаться на российских товаропроизводителях.

«Действовать будем поэтапно. Здесь необходимо, с одной стороны, отменять эти ограничения с учетом улучшения общеполитического фона, но, конечно, не в ущерб российским производителям и тем партнерам, которые уже заняли высвободившиеся ниши российского рынка», – приводит слова Медведева РБК.

Напомним, 29 июня 2016г. президент РФ Владимир Путин после телефонного разговора с турецким лидером Реджепом Эрдоганом заявил о скором снятии ограничений на поездки российских туристов на курорты Турции и отмене запрета на чартерные перелеты.

Решение о введении санкций против Турции было принято в конце 2015г. после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24.

Версия для печати