Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
29 июня 2016

СМИ: Путин 40 минут говорил с Эрдоганом и договорился о встрече

Состоялся телефонный разговор президентов России и Турции. Как сообщают официальные источники, «разговор носил деловой, конструктивный характер». Сообщается, что Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились «проработать возможность проведения личной встречи». Как сообщила пресс-служба Кремля, «российский лидер заявил, что поручит правительству снять ограничительные меры относительно посещения Турции российскими туристами» а также в других сферах сотрудничества. [обновлено]

Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Диалог, по данным СМИ, длился от 40 до 45 минут. При этом сообщается, что в окружении турецкого лидера эту беседу считают «очень позитивной и продуктивной».

О содержании разговора двух президентов известно, что Путин выразил Эрдогану соболезнования в связи с терактом в аэропорту Стамбула, который, по последним данным, унес жизни 41 человека. Путин и Эрдоган договорились «проработать возможность проведения в ближайшей перспективе личной встречи».

Как позже сообщила пресс-служба главы РФ, «российский лидер заявил, что поручит правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами, с тем чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах. Отмечено также, что имеется в виду снять ограничительные меры относительно посещения Турции российскими туристами. При этом желательно, чтобы турецкое правительство предприняло дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции».

Напомним, ранее на официальном сайте Кремля была размещена информация о том, что Эрдоган принес извинения на сбитый ранее над Сирией Су-24 и выразил намерение помириться с Россией. 

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.