блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 июля 2016

СМИ: Прохоров устроил большую распродажу российских активов

По данным СМИ, после обысков в РБК бизнесмен Михаил Прохоров устроил распродажу своих российских активов. Среди них само издание, а также «Уралкалий», банк «Ренессанс» и так далее. В группе «Онэксим», которой принадлежат все эти структуры, информацию не комментируют.

Принадлежащая Михаилу Прохорову группа «Онэксим» распродает все российские активы, сообщают со ссылкой на собственные источники «Ведомости». Как пишет издание, об этом ему сообщили «два собеседника в структурах группы, человек, получавший предложение о покупке некоторых активов, человек, знающий об этом от сотрудников группы, и знакомый Прохорова». При этом в самой группе «Онэксим» эту информацию не комментируют.

В «Онэксим» входят «Уралкалий», банк «Ренессанс кредит», издания «Сноб» и РБК и так далее.

По неподтвержденной информации, причиной продажи активов могли стать обыски в РБК, которые прошли в апреле. Как заявляли правоохранители, поводом для них явилось расследование уголовного дела по банку «Таврический», также принадлежащему группе «Онэксим». Тем не менее источники заявляли, что визиты силовиков в издание были связаны с публикацией серии материалов о так называемых «панамских офшорах».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.