Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 июля 2016

СМИ: Прохоров устроил большую распродажу российских активов

По данным СМИ, после обысков в РБК бизнесмен Михаил Прохоров устроил распродажу своих российских активов. Среди них само издание, а также «Уралкалий», банк «Ренессанс» и так далее. В группе «Онэксим», которой принадлежат все эти структуры, информацию не комментируют.

Принадлежащая Михаилу Прохорову группа «Онэксим» распродает все российские активы, сообщают со ссылкой на собственные источники «Ведомости». Как пишет издание, об этом ему сообщили «два собеседника в структурах группы, человек, получавший предложение о покупке некоторых активов, человек, знающий об этом от сотрудников группы, и знакомый Прохорова». При этом в самой группе «Онэксим» эту информацию не комментируют.

В «Онэксим» входят «Уралкалий», банк «Ренессанс кредит», издания «Сноб» и РБК и так далее.

По неподтвержденной информации, причиной продажи активов могли стать обыски в РБК, которые прошли в апреле. Как заявляли правоохранители, поводом для них явилось расследование уголовного дела по банку «Таврический», также принадлежащему группе «Онэксим». Тем не менее источники заявляли, что визиты силовиков в издание были связаны с публикацией серии материалов о так называемых «панамских офшорах».

Версия для печати
Главное