Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
8 июля 2016

Парламент Кипра проголосовал за снятие санкций с России

Депутаты парламента Кипра большинством голосов приняли резолюцию с предложением снять санкции в отношении России. За это решение проголосовали 33 депутата, 17 воздержались, против не выступил никто. В МИД РФ заявили, что это решение «отражает стремление подавляющей части кипрского народа к восстановлению взаимовыгодных торгово-экономических связей с Россией». В министерстве также напомнили, что схожие резолюции приняты парламентом Франции и региональными парламентами уже четырех областей Италии.

Большинством голосов парламент Кипра проголосовал за принятие резолюции о снятии санкций ЕС, введенных в отношении России. Документ поддержали 33 депутата, 17 воздержались, против не выступил никто.

В резолюции правительству Кипра предлагается посредством работы в Европейском совете способствовать отмене санкций ЕС в отношении России. По мнению депутатов, санкции «оказались контрпродуктивными и никоим образом не помогли урегулировать кризис на Украине». Также в документе говорится, что антироссийские санкции оказали отрицательный эффект на торговые и экономические взаимоотношения между Кипром и Россией в период экономического кризиса.

Парламентарии рекомендуют властям страны вместе с российской стороной заложить основы для отмены российских контрсанкций на экспорт кипрской продукции в Россию.

В МИД РФ заявили, что решение парламента Кипра «отражает стремление подавляющей части кипрского народа к восстановлению взаимовыгодных торгово-экономических связей с Россией». В министерстве также подчеркнули, что ранее схожие резолюции были приняты парламентом Франции и региональными парламентами уже четырех областей Италии. «Это свидетельствует о растущем понимании в странах – членах ЕС реального положения дел вокруг антироссийских санкций и их негативных последствий для национальных экономик, да и европейской безопасности в целом», – говорится в заявлении МИД РФ.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.