блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 июля 2016

Песков: несмотря на то, что Астахов после отпуска приступил к работе, его отставка будет принята

Утвержденных претендентов на пост уполномоченного по правам ребенка в РФ пока нет, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он подтвердил, что отставка Павла Астахова, занимающего эту должность, будет принята президентом, несмотря на то, что после отпуска Астахов вновь вышел на работу. Ранее СМИ сообщали о том, что он написал заявление на отпуск с последующим увольнением.

Отставка Павла Астахова будет принята, хотя утвержденных кандидатур на пост уполномоченного по правам ребенка в РФ пока нет, сообщил в понедельник СМИ глава кремлевской пресс-службы Дмитрий Песков. Об этом пишет ТАСС.

При этом в понедельник детский омбудсмен вышел на работу после отпуска. Ранее сообщалось, что Астахов подал заявление на отпуск с последующим увольнением. Первая информация о возможной отставке омбудсмена появилась в СМИ 2 июля со ссылкой на источник в Кремле.

Формальным поводом для отставки послужил неудачный вопрос, который Астахов адресовал детям, спасшимся на Сямозере. После этого детский омбудсмен подвергся общественной критике, а в интернете даже появилась петиция за его отставку.

Однако СМИ отмечают, что решение об увольнении принято по совокупности причин, в том числе оно связано с вопросами, возникшими у антикоррупционного управления администрации президента.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.