Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
14 июля 2016

22 партии намерены принять участие в выборах депутатов Госдумы

ЦИК завершил прием документов от партий, которые намерены участвовать в предстоящих выборах в Госдуму. Документы на заверение списков кандидатов подали 22 из 24 зарегистрированных в России партий. Списки пяти партий уже утверждены, сообщили в Центризбиркоме. Одна из партий, подавших документы, выдвинула только федеральный список без кандидатов-одномандатников, еще три партии, напротив, готовы побороться за место в Госдуме только в одномандатных округах.

По данным Центризбиркома, который накануне завершил прием документов, из 24 зарегистрированных в России партий о желании принять участие в предвыборной кампании заявили 22. Согласно поданным документам одна из партий выдвинула только федеральный список без кандидатов-одномандатников, еще три партии, напротив, выдвинули только кандидатов-одномандатников, следовательно, в бюллетенях с партийными списками будет 18 партий.

14 партий, которые имеют своих представителей в законодательных собраниях регионов, освобождены от необходимости собирать подписи избирателей. Остальным предстоит набрать не менее 200 тыс. подписей для участия по партспискам и не менее 3% от числа жителей округа для одномандатников.

В отношении каждой партии, подавшей документы на заверение списков кандидатов, решение должно быть принято не позднее 20 июля. На данный момент известно, что утверждены списки пяти партий: «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Великое отечество».

Следующий после заверения списков этап для участников выборов – открытие специального избирательного счета и предоставление в ЦИК документов от каждого кандидата об отсутствии у него счетов, вкладов, денежных средств в иностранных банках за пределами РФ.

По мнению политологов, только три партии имеют стопроцентные шансы на попадание в Госдуму седьмого созыва. Это «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР.

Версия для печати