Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 июля 2016

В Алма-Ате после нападения на полицейский участок введен высший уровень террористической опасности

«Красный» (высший) уровень террористической опасности ввели в Алма-Ате, где ранее судимый 27-летний мужчина убил семерых человек, в том числе полицейских. Он был задержан, но сейчас правоохранители ищут его сообщника. Также сообщается, что на ж/д вокзале города кинологи и саперы ведут поиск взрывных устройств.

Семь человек, среди которых как минимум трое полицейских, были убиты в Алма-Ате. Как сообщает пресс-служба МВД республики, утром 18 июля в здание городского управления внутренних дел попытался ворваться 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области. Преступник ранил одного из постовых и завладел оружием, после чего попытался скрыться от правоохранителей на машине, которой завладел ранее, застрелив владельца. Пытаясь оторваться от преследования, мужчина ранил еще двух сотрудников полиции, которые позже скончались в больнице.

Казахстанским правоохранителям уже удалось задержать преступника, который, как оказалось, также подозревается в покушении на убийство. Некоторые СМИ сообщают, что он является последователем одной из нетрадиционных религий.

Сейчас в городе введен оперативный план «Серена», а силы полицейских направлены на задержание подельника убийцы. Какую роль он сыграл в описанных выше событиях, в МВД Казахстана не уточнили.

В Алма-Ате был объявлен «красный» (высший) уровень террористической опасности. Сообщается, что на городском ж/д вокзале кинологи и саперы ищут взрывное устройство.

Реакции российских властей, в том числе МИДа, на происходящее в соседнем государстве пока нет.

Напомним, в начале июня высший уровень террористической угрозы вводили в казахстанском Актобе, где преступники, захватившие оружейный магазин, застрелили семь человек, включая троих военнослужащих.

Версия для печати
Главное