блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 июля 2016

В Алма-Ате после нападения на полицейский участок введен высший уровень террористической опасности

«Красный» (высший) уровень террористической опасности ввели в Алма-Ате, где ранее судимый 27-летний мужчина убил семерых человек, в том числе полицейских. Он был задержан, но сейчас правоохранители ищут его сообщника. Также сообщается, что на ж/д вокзале города кинологи и саперы ведут поиск взрывных устройств.

Семь человек, среди которых как минимум трое полицейских, были убиты в Алма-Ате. Как сообщает пресс-служба МВД республики, утром 18 июля в здание городского управления внутренних дел попытался ворваться 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области. Преступник ранил одного из постовых и завладел оружием, после чего попытался скрыться от правоохранителей на машине, которой завладел ранее, застрелив владельца. Пытаясь оторваться от преследования, мужчина ранил еще двух сотрудников полиции, которые позже скончались в больнице.

Казахстанским правоохранителям уже удалось задержать преступника, который, как оказалось, также подозревается в покушении на убийство. Некоторые СМИ сообщают, что он является последователем одной из нетрадиционных религий.

Сейчас в городе введен оперативный план «Серена», а силы полицейских направлены на задержание подельника убийцы. Какую роль он сыграл в описанных выше событиях, в МВД Казахстана не уточнили.

В Алма-Ате был объявлен «красный» (высший) уровень террористической опасности. Сообщается, что на городском ж/д вокзале кинологи и саперы ищут взрывное устройство.

Реакции российских властей, в том числе МИДа, на происходящее в соседнем государстве пока нет.

Напомним, в начале июня высший уровень террористической угрозы вводили в казахстанском Актобе, где преступники, захватившие оружейный магазин, застрелили семь человек, включая троих военнослужащих.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.