Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 июля 2016

На давление со стороны администрации президента пожаловался глава Партии пенсионеров

Лидер Российской партии пенсионеров за справедливость Евгений Артюх в открытом обращении к президенту РФ Владимиру Путину пожаловался на давление со стороны администрации главы государства. По его словам, замглавы управления внутренней политики администрации президента Тимур Прокопенко «требовал исключить» из списка партии на выборы в Госдуму экс-губернаторов Михаила Юревича, Владимира Бутова, Евгения Михайлова и депутата Госдумы Олега Савченко.

С открытым обращением к президенту России Владимиру Путину выступил председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Евгений Артюх. Он заявляет, что партия столкнулась с административным давлением. По словам лидера РППС, замглавы управления внутренней политики администрации президента Тимур Прокопенко «требовал исключить» из списка партии на выборах в Госдуму экс-губернаторов Михаила Юревича, Владимира Бутова, Евгения Михайлова и депутата Госдумы Олега Савченко.

Кроме того, Артюх сообщает, что председателю центрального совета РППС Владимиру Буракову «поставили задачу» провести съезд и «сместить Артюха».

Напомним, что ранее президиум Партии пенсионеров принял решение исключить из партийных списков участников выборов в Госдуму четверых кандидатов: Юревича, Савченко, Бутова и Михайлова. После этого Артюх приостановил действие данного решения президиума и заявил о созыве внеочередного съезда партии, где и будет принят окончательный список партии на выборах в Госдуму.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.