Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
19 июля 2016

На давление со стороны администрации президента пожаловался глава Партии пенсионеров

Лидер Российской партии пенсионеров за справедливость Евгений Артюх в открытом обращении к президенту РФ Владимиру Путину пожаловался на давление со стороны администрации главы государства. По его словам, замглавы управления внутренней политики администрации президента Тимур Прокопенко «требовал исключить» из списка партии на выборы в Госдуму экс-губернаторов Михаила Юревича, Владимира Бутова, Евгения Михайлова и депутата Госдумы Олега Савченко.

С открытым обращением к президенту России Владимиру Путину выступил председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Евгений Артюх. Он заявляет, что партия столкнулась с административным давлением. По словам лидера РППС, замглавы управления внутренней политики администрации президента Тимур Прокопенко «требовал исключить» из списка партии на выборах в Госдуму экс-губернаторов Михаила Юревича, Владимира Бутова, Евгения Михайлова и депутата Госдумы Олега Савченко.

Кроме того, Артюх сообщает, что председателю центрального совета РППС Владимиру Буракову «поставили задачу» провести съезд и «сместить Артюха».

Напомним, что ранее президиум Партии пенсионеров принял решение исключить из партийных списков участников выборов в Госдуму четверых кандидатов: Юревича, Савченко, Бутова и Михайлова. После этого Артюх приостановил действие данного решения президиума и заявил о созыве внеочередного съезда партии, где и будет принят окончательный список партии на выборах в Госдуму.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».