Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
11 июля 2016

Юревич предпочел Партию пенсионеров самовыдвижению

Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич возглавит список «Российской партии пенсионеров за справедливость» на выборах в Госдуму по Курганской и Челябинской областям.  Такое решение было принято на съезде партии. Ранее Юревич забрал из избиркома документы об участии в выборах в качестве самовыдвиженца.

Съезд «Российской партии пенсионеров за справедливость» (РППС) утвердил списки кандидатов в Госдуму. В них вошел депутат Госдумы, бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Он возглавит список партии по Курганской и Челябинской областям.

Ранее стало известно, что 9 июля Юревич забрал из избиркома Челябинской области документы об участии в выборах в Госдуму РФ в качестве самовыдвиженца.

Напомним, что весной текущего года Юревич подал документы для участия в праймериз «Единой России» по определению кандидатов на выборах в Госдуму, однако позднее снял свою кандидатуру и вышел из партии. В июне он подал документы для участия в выборах в Госдуму в качестве самовыдвиженца.

Председатель РППС, депутат заксобрания Свердловской области Евгений Артюх опроверг в интервью «Коммерсанту» информацию о том, что съезд партии закончился скандалом из-за того, что делегаты отказывались голосовать по кандидатуре Юревича. Артюх подчеркнул, что считает публикации про нелегитимность съезда либо «происками конкурентов с левого фланга», либо давлением. «Юридических оснований для того, чтобы признать съезд нелегитимным, нет. Всё было как положено. Если кто-то попробует использовать какие-то придуманные политические основания, мы будем поднимать шум, вплоть до суда», – заявил председатель РППС.

Добавим, что сам Артюх возглавит федеральный список партии. Туда также вошли председатель центрального совета партии Владимир Бураков, зампред РППС Владимир Ворожцов и бывший командующий Тихоокеанским флотом адмирал Игорь Хмельнов.

Документы в избирком представители РППС намерены предоставить 13 июля – в последний день регистрации списков.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.