Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 июля 2016

Юревич предпочел Партию пенсионеров самовыдвижению

Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич возглавит список «Российской партии пенсионеров за справедливость» на выборах в Госдуму по Курганской и Челябинской областям.  Такое решение было принято на съезде партии. Ранее Юревич забрал из избиркома документы об участии в выборах в качестве самовыдвиженца.

Съезд «Российской партии пенсионеров за справедливость» (РППС) утвердил списки кандидатов в Госдуму. В них вошел депутат Госдумы, бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Он возглавит список партии по Курганской и Челябинской областям.

Ранее стало известно, что 9 июля Юревич забрал из избиркома Челябинской области документы об участии в выборах в Госдуму РФ в качестве самовыдвиженца.

Напомним, что весной текущего года Юревич подал документы для участия в праймериз «Единой России» по определению кандидатов на выборах в Госдуму, однако позднее снял свою кандидатуру и вышел из партии. В июне он подал документы для участия в выборах в Госдуму в качестве самовыдвиженца.

Председатель РППС, депутат заксобрания Свердловской области Евгений Артюх опроверг в интервью «Коммерсанту» информацию о том, что съезд партии закончился скандалом из-за того, что делегаты отказывались голосовать по кандидатуре Юревича. Артюх подчеркнул, что считает публикации про нелегитимность съезда либо «происками конкурентов с левого фланга», либо давлением. «Юридических оснований для того, чтобы признать съезд нелегитимным, нет. Всё было как положено. Если кто-то попробует использовать какие-то придуманные политические основания, мы будем поднимать шум, вплоть до суда», – заявил председатель РППС.

Добавим, что сам Артюх возглавит федеральный список партии. Туда также вошли председатель центрального совета партии Владимир Бураков, зампред РППС Владимир Ворожцов и бывший командующий Тихоокеанским флотом адмирал Игорь Хмельнов.

Документы в избирком представители РППС намерены предоставить 13 июля – в последний день регистрации списков.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».