Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
18 июля 2016

Трех экс-губернаторов исключают из выборного списка Партии пенсионеров

Президиум Российской партии пенсионеров за справедливость исключил из списка участников выборов в Госдуму четверых кандидатов: экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, экс-губернатора НАО Владимира Бутова, экс-губернатора Псковской области Евгения Михайлова и депутата Госдумы от ЕР Олега Савченко. Председатель РППС Евгений Артюх приостановил действие этого решения президиума и заявил о созыве внеочередного съезда партии, где и будет принят окончательный список.

На заседании президиума Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС) был рассмотрен вопрос об исключении четверых кандидатов из партийных списков участников выборов в Госдуму. В частности, речь шла о кандидатурах экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, депутата Госдумы от «Единой России» Олега Савченко, экс-губернатора Ненецкого автономного округа Владимира Бутова и экс-губернатора Псковской области Евгения Михайлова.

В результате президиум решил исключить их из выборных списков. В то же время председатель РППС Евгений Артюх, воспользовавшись своим правом, приостановил действие этого решения президиума и заявил о созыве внеочередного съезда партии. «Я также сказал членам президиума, что я принципиально не против рассмотрения вопроса по этим кандидатурам, но это нужно выносить на съезд. В этой связи я буду созывать съезд, чтобы именно съезд – высший орган, делегаты, представители регионов решили этот вопрос», – приводит слова Артюха РИА «Новости».

Как сообщает «Коммерсант», ЦИК уже выявил, что 45 кандидатов РППС представили неполный комплект документов. Это может быть основанием для снятия с выборов. Недочеты найдены у Юревича и экс-мэра Калининграда Юрия Савченко, которые не представили сведений об имуществе за рубежом, которым располагают их супруги и дети.

Версия для печати