Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 июля 2016

Трех экс-губернаторов исключают из выборного списка Партии пенсионеров

Президиум Российской партии пенсионеров за справедливость исключил из списка участников выборов в Госдуму четверых кандидатов: экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, экс-губернатора НАО Владимира Бутова, экс-губернатора Псковской области Евгения Михайлова и депутата Госдумы от ЕР Олега Савченко. Председатель РППС Евгений Артюх приостановил действие этого решения президиума и заявил о созыве внеочередного съезда партии, где и будет принят окончательный список.

На заседании президиума Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС) был рассмотрен вопрос об исключении четверых кандидатов из партийных списков участников выборов в Госдуму. В частности, речь шла о кандидатурах экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, депутата Госдумы от «Единой России» Олега Савченко, экс-губернатора Ненецкого автономного округа Владимира Бутова и экс-губернатора Псковской области Евгения Михайлова.

В результате президиум решил исключить их из выборных списков. В то же время председатель РППС Евгений Артюх, воспользовавшись своим правом, приостановил действие этого решения президиума и заявил о созыве внеочередного съезда партии. «Я также сказал членам президиума, что я принципиально не против рассмотрения вопроса по этим кандидатурам, но это нужно выносить на съезд. В этой связи я буду созывать съезд, чтобы именно съезд – высший орган, делегаты, представители регионов решили этот вопрос», – приводит слова Артюха РИА «Новости».

Как сообщает «Коммерсант», ЦИК уже выявил, что 45 кандидатов РППС представили неполный комплект документов. Это может быть основанием для снятия с выборов. Недочеты найдены у Юревича и экс-мэра Калининграда Юрия Савченко, которые не представили сведений об имуществе за рубежом, которым располагают их супруги и дети.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.