Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
20 июля 2016

Мутко не получит аккредитацию на Олимпиаду в Рио

Министр спорта РФ Виталий Мутко не получит аккредитацию на Олимпийские игры 2016г. в Рио-де-Жанейро. Такое решение принято Международным олимпийским комитетом в связи с тем, что фамилия Мутко упоминается в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства. Сам министр заявил, что готов пропустить Олимпиаду, главное, чтобы в Рио-де-Жанейро выступила сборная России.

Представители Международного олимпийского комитета заявили, что министр спорта РФ Виталий Мутко не получит аккредитацию на Олимпийские игры 2016г. в Рио-де-Жанейро. Как сообщает ТАСС, такое решение принято в связи с тем, что Мутко фигурирует в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В этом докладе говорится о возможных случаях применения допинга на Олимпиаде в Сочи в 2014г. и причастности к этому российских властей. В частности, согласно данным расследования, решение по манипуляциям с допинг-пробами принимал заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, а министр спорта Виталий Мутко был в курсе.

Исполком МОК также постановил начать дисциплинарное расследование в отношении представителей Минспорта РФ, упомянутых в докладе WADA.

Сам Мутко заявил, что готов пропустить Олимпиаду. По его словам, главное, чтобы в Рио-де-Жанейро выступила сборная России.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.