Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 июля 2016

Мутко не получит аккредитацию на Олимпиаду в Рио

Министр спорта РФ Виталий Мутко не получит аккредитацию на Олимпийские игры 2016г. в Рио-де-Жанейро. Такое решение принято Международным олимпийским комитетом в связи с тем, что фамилия Мутко упоминается в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства. Сам министр заявил, что готов пропустить Олимпиаду, главное, чтобы в Рио-де-Жанейро выступила сборная России.

Представители Международного олимпийского комитета заявили, что министр спорта РФ Виталий Мутко не получит аккредитацию на Олимпийские игры 2016г. в Рио-де-Жанейро. Как сообщает ТАСС, такое решение принято в связи с тем, что Мутко фигурирует в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В этом докладе говорится о возможных случаях применения допинга на Олимпиаде в Сочи в 2014г. и причастности к этому российских властей. В частности, согласно данным расследования, решение по манипуляциям с допинг-пробами принимал заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, а министр спорта Виталий Мутко был в курсе.

Исполком МОК также постановил начать дисциплинарное расследование в отношении представителей Минспорта РФ, упомянутых в докладе WADA.

Сам Мутко заявил, что готов пропустить Олимпиаду. По его словам, главное, чтобы в Рио-де-Жанейро выступила сборная России.

Версия для печати
Главное