Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
20 июля 2016

Мутко не получит аккредитацию на Олимпиаду в Рио

Министр спорта РФ Виталий Мутко не получит аккредитацию на Олимпийские игры 2016г. в Рио-де-Жанейро. Такое решение принято Международным олимпийским комитетом в связи с тем, что фамилия Мутко упоминается в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства. Сам министр заявил, что готов пропустить Олимпиаду, главное, чтобы в Рио-де-Жанейро выступила сборная России.

Представители Международного олимпийского комитета заявили, что министр спорта РФ Виталий Мутко не получит аккредитацию на Олимпийские игры 2016г. в Рио-де-Жанейро. Как сообщает ТАСС, такое решение принято в связи с тем, что Мутко фигурирует в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В этом докладе говорится о возможных случаях применения допинга на Олимпиаде в Сочи в 2014г. и причастности к этому российских властей. В частности, согласно данным расследования, решение по манипуляциям с допинг-пробами принимал заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, а министр спорта Виталий Мутко был в курсе.

Исполком МОК также постановил начать дисциплинарное расследование в отношении представителей Минспорта РФ, упомянутых в докладе WADA.

Сам Мутко заявил, что готов пропустить Олимпиаду. По его словам, главное, чтобы в Рио-де-Жанейро выступила сборная России.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».