блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 июля 2016

ОНФ: большинство обращений граждан посвящено госзакупкам, ЖКХ и жилью

За два года в ОНФ поступило около 100 тыс. письменных обращений граждан. «То, что количество обращений растет, говорит о доверии к Общероссийскому народному фронту», – считает сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов. Больше всего обращений в ОНФ связано со сферой госуправления, госзакупок и качества госуслуг, на втором месте – вопросы ЖКХ, на третьем – жилье. В региональные отделения ОНФ чаще всего обращаются по вопросам жилья, ЖКХ и социальной политики.

Итоги работы с обращениями граждан с 2014г. по июнь 2016г. подвели на заседании центрального штаба Общероссийского народного фронта. Было отмечено, что за этот период подано около 100 тыс. письменных обращений в исполком ОНФ и региональные отделения. Только в 2015г. было около 49 тыс. обращений. Ожидается, что в этом году число обращений вырастет до 100 тыс.

«С одной стороны, то, что количество обращений растет, говорит о доверии к Общероссийскому народному фронту. Это очень серьезный сигнал», – заявил сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

Члены Народного фронта подчеркнули, что обращения граждан – это ключевое направление работы организации. «Многие жалобы и обращения позволяют выявить системные проблемы, которые затем решаются законодательно на федеральном и региональном уровнях», – сказала член центрального штаба ОНФ Любовь Духанина. В частности, по ее словам, на законодательном уровне были решены вопросы по «золотым парашютам», устранены пробелы законодательства при продаже полисов ОСАГО.

Больше всего обращений в ОНФ связано со сферой госуправления, госзакупок и качества госуслуг, на втором месте – вопросы ЖКХ, на третьем – жилье. А в региональные отделения ОНФ чаще всего обращаются по вопросам жилья, ЖКХ, социальной политики, здравоохранения, демографии и спорта, госуправления, госзакупок и госуслуг.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.