Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
25 июля 2016

WADA разочаровано решением МОК допустить сборную России до Олимпиады

Руководство WADA разочаровано решением МОК о допуске спортсменов из России к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. «WADA разочаровано тем, что МОК не внял рекомендациям исполкома WADA, основанным на докладе Ричарда Макларена, которые должны были обеспечить прямой, сильный и согласованный подход», – заявили в агентстве. Ранее исполком МОК решил не отстранять российскую команду от участия в Играх. Теперь допуск россиян к соревнованиям зависит от международных федераций по видам спорта.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разочаровано тем, что Международный олимпийский комитет (МОК) не последовал его рекомендациям об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. «WADA разочаровано тем, что МОК не внял рекомендациям исполкома WADA, основанным на докладе Ричарда Макларена, которые должны были обеспечить прямой, сильный и согласованный подход. Доклад Макларена, несомненно, разоблачил государственную систему поддержки допинга в России, что серьезно подрывает принципы чистоты спорта, воплощенные во Всемирном антидопинговом кодексе», – приводит ТАСС слова президента WADA Крейга Риди.

Напомним, что 24 июля на заседании исполкома МОК обсуждалось возможное отстранение сборной России от участия в Олимпиаде. Было принято решение не отстранять российскую команду от участия в Играх. Теперь допуск россиян к соревнованиям зависит от международных федераций по видам спорта. В то же время российские спортсмены, уличенные в применении допинга, пропустят Олимпийские игры.

В WADA также заявили, что признают решение МОК и помогут международным спортивным федерациям при приеме решений по допуску россиян к Играм в Рио, чтобы наилучшим образом защитить права «чистых» атлетов.

Министр спорта РФ Виталий Мутко назвал решение МОК взвешенным и объективным. По его словам, оно было принято «в интересах мирового спорта и единства».

Версия для печати