Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 июля 2016

Российским легкоатлетам запретили участвовать в Олимпиаде

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) не допустил российских легкоатлетов к участию в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. CAS отклонил протест Олимпийского комитета России и российских легкоатлетов на решение Международной легкоатлетической федерации оставить в силе дисквалификацию ВФЛА и отстранить спортсменов из РФ от международных соревнований.

Российские легкоатлеты не будут допущены к участию в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Как сообщает «Интерфакс», такое решение принял спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). В решении суда говорится, что CAS отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов на решение Международной легкоатлетической федерации (ИААФ). Ранее ИААФ оставила в силе решение о дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики и отстранении отечественных спортсменов от международных соревнований.

Поводом для такого решения стало недоверие ИААФ к российской антидопинговой системе.

Ранее международная федерация допустила до соревнований только прыгунью в длину Дарью Клишину.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».