Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 июля 2016

Российским легкоатлетам запретили участвовать в Олимпиаде

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) не допустил российских легкоатлетов к участию в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. CAS отклонил протест Олимпийского комитета России и российских легкоатлетов на решение Международной легкоатлетической федерации оставить в силе дисквалификацию ВФЛА и отстранить спортсменов из РФ от международных соревнований.

Российские легкоатлеты не будут допущены к участию в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Как сообщает «Интерфакс», такое решение принял спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). В решении суда говорится, что CAS отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов на решение Международной легкоатлетической федерации (ИААФ). Ранее ИААФ оставила в силе решение о дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики и отстранении отечественных спортсменов от международных соревнований.

Поводом для такого решения стало недоверие ИААФ к российской антидопинговой системе.

Ранее международная федерация допустила до соревнований только прыгунью в длину Дарью Клишину.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.