Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 августа 2016

СМИ: в администрации президента считают, что Медведев страдает за свою открытость

В скандале, вызванном высказываниями премьер-министра Дмитрия Медведева о зарплатах учителей, виноваты черные пиарщики, заявили изданию РБК источники в Кремле. Там считают, что «специально обученные люди вели мониторинг, искали определенные слова, которые можно выставить в негативном свете». А вот происхождение шумихи вокруг фразы «денег нет, но вы держитесь» в АП комментировать не стали.

В Кремле считают, что против премьер-министра Дмитрия Медведева применяют технологии черного пиара. Как сообщили РБК два собеседника в администрации президента, скандал, разгоревшийся вокруг заявления премьера о том, что «энергичный преподаватель способен и как-то еще что-то заработать», носит «очевидно заказной характер».

«Дмитрий Анатольевич – сам бывший преподаватель и тоже работал в бизнесе. Он приехал в молодежный лагерь, где было много преподавателей экономики. То есть он приехал в свою среду. Понятно, что он был открыт с этими ребятами и отчасти рассказал им о своем пути. В итоге он пострадал за свою открытость», – сказал изданию высокопоставленный собеседник. Он добавил: «Тема носит сконструированный характер. Совершенно явно, что специально обученные люди вели мониторинг, искали определенные слова, которые можно выставить в негативном свете. В итоге вытащили тему, обыграли ее, подали в другом контексте, и она пошла».

Среди возможных организаторов черной пиар-кампании против Медведева, по мнению представителя АП, могут быть либо претендент на пост премьера, либо силы, заинтересованные в низких результатах «Единой России» на выборах 18 сентября. Напомним, Медведев возглавляет партию власти.

Зарплаты учителей Медведев прокомментировал 2 августа на форуме «Территория смыслов», отвечая на вопрос преподавателя из Дагестана, почему учителя получают 10–15 тыс. руб., а силовики – от 50 тыс. руб. Дословно ответ звучит следующим образом: «Я абсолютно уверен, что современный энергичный преподаватель способен не только получать заработную плату, которая ему положена по должностному расписанию, но и как-то еще что-то заработать. Но самое главное – это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают, по учителям и преподавателям. Это призвание. А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю? Ну вот».

Совсем недавно Медведев прогремел на всю страну с другой своей фразой, ставшей грустным девизом российской реальности. Так, во время визита в Крым в конце мая на жалобу жительницы на низкие пенсии он ответил: «Найдем деньги – сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья». За это высказывание председатель «Справедливой России» Сергей Миронов назвал председателя правительства «кладезем антинародной мудрости».

Версия для печати
Главное