Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 августа 2016

Раздавать санкционные продукты социально незащищенным гражданам предлагают в Совфеде

В Госдуму внесен новый законопроект о передаче санкционных продуктов, подлежащих уничтожению, на «социально значимые нужды». Ранее с подобной инициативой выступили депутаты КПРФ, но их законопроект не был принят.

Член Совета Федерации от Владимирской области Антон Беляков внес в Госдуму законопроект о «безвозмездной передаче на социально значимые нужды» санкционных товаров, которые сегодня уничтожают огнем и давят бульдозерами.

В пояснительной записке Беляков ссылается на данные Россельхознадзора, где недавно сообщили, что за год действия продуктового эмбарго уничтожили более 7,5 тыс. тонн продукции. «Подобные жесткие меры никак нельзя назвать оправданными в свете сложившейся в России сложной социально-экономической ситуации», – полагает сенатор. В документе говорится, что «безвозмездная передача санкционных товаров на социально значимые нужды будет не только полностью соответствовать общемировой тенденции экономии в отношении продуктов питания, но и внутренним, социально-экономическим запросам нашей страны».

Добавим, после принятия закона о продуктовом эмбарго летом 2015г. появилась петиция о том, чтобы раздавать «санкционку» малоимущим гражданам. Тогда же аналогичный законопроект в ГД внесли депутаты от КПРФ, но он так и не был принят.

Также стоит отметить, что в этом году сенатор Беляков принимает участие в выборах в Госдуму.

Версия для печати