Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
2 сентября 2016

Увольнение Астахова с поста детского омбудсмена откладывается на неопределенный срок

Несмотря на то, что детский омбудсмен Павел Астахов должен был уволиться еще в июле, он до сих пор остается в должности. Когда произойдет его отставка – неизвестно. Как сообщил журналистам Дмитрий Песков, он не видел «никаких указов на этот счет».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не знает, когда уйдет в отставку уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. «Я знаю, что он собирался уйти в отставку после отпуска, но пока я не видел никаких указов на этот счет», – сказал Песков журналистам.

Напомним, увольнение Астахова СМИ анонсировали еще в июле, эту информацию подтверждал и сам Песков. Формальным поводом для этого называли неудачный вопрос омбудсмена, который он задал детям, пострадавшим во время трагедии на Сямозере в Карелии. После этого Астахов якобы подал заявление на отпуск с последующим увольнением. Из отпуска он вернулся в середине июля и до сих пор продолжает работать.

Ранее своих кандидатов в защитники прав детей Владимиру Путину предложили в Совете по правам человека и Совете Федерации. В СПЧ выдвинули кандидатуры секретаря Совета Яны Лантратовой, члена СПЧ, врача Елизаветы Глинки, а также члена Общественной палаты РФ Елены Тополевой-Солдуновой. Кандидатом от Совфеда стала сенатор Валентина Петренко, в основном известная россиянам как участница многочисленных ток-шоу.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.