Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 сентября 2016

Увольнение Астахова с поста детского омбудсмена откладывается на неопределенный срок

Несмотря на то, что детский омбудсмен Павел Астахов должен был уволиться еще в июле, он до сих пор остается в должности. Когда произойдет его отставка – неизвестно. Как сообщил журналистам Дмитрий Песков, он не видел «никаких указов на этот счет».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не знает, когда уйдет в отставку уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. «Я знаю, что он собирался уйти в отставку после отпуска, но пока я не видел никаких указов на этот счет», – сказал Песков журналистам.

Напомним, увольнение Астахова СМИ анонсировали еще в июле, эту информацию подтверждал и сам Песков. Формальным поводом для этого называли неудачный вопрос омбудсмена, который он задал детям, пострадавшим во время трагедии на Сямозере в Карелии. После этого Астахов якобы подал заявление на отпуск с последующим увольнением. Из отпуска он вернулся в середине июля и до сих пор продолжает работать.

Ранее своих кандидатов в защитники прав детей Владимиру Путину предложили в Совете по правам человека и Совете Федерации. В СПЧ выдвинули кандидатуры секретаря Совета Яны Лантратовой, члена СПЧ, врача Елизаветы Глинки, а также члена Общественной палаты РФ Елены Тополевой-Солдуновой. Кандидатом от Совфеда стала сенатор Валентина Петренко, в основном известная россиянам как участница многочисленных ток-шоу.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.