Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 сентября 2016

Увольнение Астахова с поста детского омбудсмена откладывается на неопределенный срок

Несмотря на то, что детский омбудсмен Павел Астахов должен был уволиться еще в июле, он до сих пор остается в должности. Когда произойдет его отставка – неизвестно. Как сообщил журналистам Дмитрий Песков, он не видел «никаких указов на этот счет».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не знает, когда уйдет в отставку уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. «Я знаю, что он собирался уйти в отставку после отпуска, но пока я не видел никаких указов на этот счет», – сказал Песков журналистам.

Напомним, увольнение Астахова СМИ анонсировали еще в июле, эту информацию подтверждал и сам Песков. Формальным поводом для этого называли неудачный вопрос омбудсмена, который он задал детям, пострадавшим во время трагедии на Сямозере в Карелии. После этого Астахов якобы подал заявление на отпуск с последующим увольнением. Из отпуска он вернулся в середине июля и до сих пор продолжает работать.

Ранее своих кандидатов в защитники прав детей Владимиру Путину предложили в Совете по правам человека и Совете Федерации. В СПЧ выдвинули кандидатуры секретаря Совета Яны Лантратовой, члена СПЧ, врача Елизаветы Глинки, а также члена Общественной палаты РФ Елены Тополевой-Солдуновой. Кандидатом от Совфеда стала сенатор Валентина Петренко, в основном известная россиянам как участница многочисленных ток-шоу.

Версия для печати
Главное