Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
8 сентября 2016

Врио президента Узбекистана назначен премьер-министр страны Шавкат Мирзиёев

Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиёев назначен исполняющим обязанности президента страны. Решение принято на совместном заседании обеих палат парламента. Ранее Мирзиёев возглавил Госкомиссию по организации похорон первого президента Узбекистана Ислама Каримова, который скончался 2 сентября.

После смерти Ислама Каримова Узбекистан возглавил премьер-министр Шавкат Мирзиёев. На совместном заседании верхней и нижней палат парламента республики он назначен временно исполняющим обязанности до момента президентских выборов.

Напомним, о смерти Каримова было объявлено 2 сентября 2016г. Первый президент Узбекистана, возглавлявший страну более 26 лет, скончался на 79-м году жизни после перенесенного инсульта. Каримов был похоронен у себя на родине в Самарканде 3 сентября. Отметим, что госкомиссию по организации его похорон возглавил Мирзиёев.

Мирзиёеву 59 лет, он выпускник Ташкентского института ирригации и механизации сельского хозяйства. Занимал пост главы одного из районов Ташкента, затем возглавлял администрации Джизакской и Самаркандской областей. В течение последних 13 лет Мирзиёев работал в должности премьер-министра республики. 

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.