Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 сентября 2016

Медведев призвал платить адекватные деньги за работу каждого

Дмитрий Медведев на совещании по охране труда в Чите признался, что в России суммарная задолженность по зарплатам составила более 3,5 млрд руб.». Медведев заявил, что «каждый человек должен получать за свою работу адекватные деньги, причем своевременно и в полном объеме». Он подчеркнул, что для всех работодателей и чиновников это должно быть «аксиомой».

Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по проблемам охраны труда, которое прошло в Чите, заявил, что «каждый человек должен получать за свою работу адекватные деньги, причем своевременно и в полном объеме». Он подчеркнул, что для всех работодателей и чиновников это должно быть «аксиомой». Как должна измеряться «адекватность» зарплат, премьер не уточнил.

Также Медведев назвал «безобразием» факты задержки зарплат. По его данным, в целом по стране с 1 августа суммарная задолженность составила чуть более 3,5 млрд руб., причем «практически во всех случаях это связано с недостаточностью собственных средств организаций».

Стоит напомнить, что еще в начале августа на форуме «Территория смыслов» на вопрос, почему учителя получают 15 тыс., а правоохранители – 50 тыс., Медведев рекомендовал недовольным зарплатой бюджетникам идти в бизнес. «Я абсолютно уверен, что современный энергичный преподаватель способен не только получать заработную плату, которая ему положена по должностному расписанию, но и как-то еще что-то заработать. Но самое главное – это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают, по учителям и преподавателям. Это призвание. А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю? Ну вот», – сказал тогда председатель российского правительства. Спустя некоторое время стало известно, что в Кремле широкое распространение ставшего афоризмом совета приписывают действиям «черных» пиарщиков.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.