Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 сентября 2016

Медведев призвал платить адекватные деньги за работу каждого

Дмитрий Медведев на совещании по охране труда в Чите признался, что в России суммарная задолженность по зарплатам составила более 3,5 млрд руб.». Медведев заявил, что «каждый человек должен получать за свою работу адекватные деньги, причем своевременно и в полном объеме». Он подчеркнул, что для всех работодателей и чиновников это должно быть «аксиомой».

Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по проблемам охраны труда, которое прошло в Чите, заявил, что «каждый человек должен получать за свою работу адекватные деньги, причем своевременно и в полном объеме». Он подчеркнул, что для всех работодателей и чиновников это должно быть «аксиомой». Как должна измеряться «адекватность» зарплат, премьер не уточнил.

Также Медведев назвал «безобразием» факты задержки зарплат. По его данным, в целом по стране с 1 августа суммарная задолженность составила чуть более 3,5 млрд руб., причем «практически во всех случаях это связано с недостаточностью собственных средств организаций».

Стоит напомнить, что еще в начале августа на форуме «Территория смыслов» на вопрос, почему учителя получают 15 тыс., а правоохранители – 50 тыс., Медведев рекомендовал недовольным зарплатой бюджетникам идти в бизнес. «Я абсолютно уверен, что современный энергичный преподаватель способен не только получать заработную плату, которая ему положена по должностному расписанию, но и как-то еще что-то заработать. Но самое главное – это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают, по учителям и преподавателям. Это призвание. А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю? Ну вот», – сказал тогда председатель российского правительства. Спустя некоторое время стало известно, что в Кремле широкое распространение ставшего афоризмом совета приписывают действиям «черных» пиарщиков.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».