Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 сентября 2016

Попавшие под сокращение 163 тысячи сотрудников МВД перейдут на службу в Росгвардию

163 тыс. сотрудников полиции, включая более 700 сотрудников центрального аппарата МВД, переведены на службу в Росгвардию в соответствии с указом президента РФ от 20 сентября 2016г. При этом предельная штатная численность органов внутренних дел РФ (без персонала по охране и обслуживанию зданий), финансируемая за счет федерального бюджета, установлена в количестве 904 881 человека.

Росгвардия, которой передана часть полномочий МВД, в соответствии с указом президента РФ примет в свои ряды 163 тыс. бывших сотрудников полиции. В том числе на службу в новую силовую структуру перейдет и 761 сотрудник центрального аппарата МВД, сообщает «Интерфакс».

Президентский указ подписан 20 сентября 2016г. В соответствии с ним предельная штатная численность органов внутренних дел РФ (без персонала по охране и обслуживанию зданий), финансируемая за счет федерального бюджета, устанавливается в количестве 904 881 человека. Предельная штатная численность центрального аппарата МВД России с 1 октября 2016 г. установлена в количестве 6714 человек.

Кроме того, указом президента предусмотрены изменения в структуре центрального аппарата МВД России, предусматривающие исключение некоторых подразделений, передаваемых в Росгвардию, а также должностей высшего начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации.

Версия для печати