Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
26 сентября 2016

СМИ связывают дело полковника Захарченко со строительными подрядами РЖД

Источник «Новой газеты» рассказал изданию, что деньги, найденные при обыске у полковника МВД Дмитрия Захарченко, частично могут быть платой за покровительство некой преступной группе, которая монополизировала все строительные подряды РЖД. По словам другого собеседника издания – банкира Германа Горбунцова, Захарченко ежемесячно получал от этих людей порядка 150 тыс. евро.

Как сообщает «Новая газета» со ссылкой на неназванные источники, арестованный 12 сентября замглавы управления экономической безопасности МВД полковник Дмитрий Захарченко, был участником преступной группы, которая монополизировала подряды РЖД и занималась незаконным банковским бизнесом.

По словам одного из бывших сослуживцев Захарченко, полковник во время службы в Пятом оперативно-разыскном бюро начал работать с людьми, которые сумели подмять под себя все строительные подряды РЖД. ИСобеседник издания также заявил, что Захарченко также был хорошо знаком с Андреем Крапивиным – бывшим советником экс-главы РЖД Владимира Якунина.

Люди, которые занимались хищением и отмыванием денег из РЖД, ежемесячно платили Захарченко по 150 тыс. евро, подтвердил «Новой газете» банкир Герман Горбунцов. По данным базы финансовых трансакций всех компаний, которые обслуживались через Инкредбанк Горбунцова, бо́льшая часть денег, которая перечислялась подрядчикам от РЖД, шла на фиктивные фирмы, а дальше уже выводилась в офшоры.

Напомним, Захарченко был задержан после обыска, в ходе которого были изъяты порядка 8,5 млрд руб. По словам источника, близкого к ЦБ, это могут быть деньги, ранее украденные из «Нота-банка». Для установления источников валюты, найденной уЗахарченко, следствием направлен запрос в адрес ФРС США.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.