Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 сентября 2016

Дмитрий Захарченко заявил, что не является собственником автомобиля с деньгами

На заседании Мосгорсуда обвиняемый в получении крупной взятки полковник МВД Дмитрий Захарченко заявил, что не является владельцем автомобиля, в котором при обыске была найдена многомиллионная сумма денег в разной валюте. По словам Захарченко, он только иногда пользовался данной машиной. Отметим, что ключи от автомобиля были найдены при обыске в его служебном кабинете, они были выброшены в мусорное ведро.

Высокопоставленный сотрудник МВД полковник Дмитрий Захарченко обвиняемый по нескольким статьям УК, заявил в Мосгорсуде, что автомобиль, в котором найдены 13 млн руб., 170 тыс. долларов и 2 тыс. евро, ему не принадлежит, а он им только «иногда пользовался». Отметим, что ключ от машины был найден в мусорном ведре при обыске в служебном кабинете Захарченко. Кроме денег в автомобиле были также найдены его паспорта, сообщает ТАСС.

Напомним, Захарченко был арестован в начале сентября 2016г. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования, а также в получении крупной взятки.

Дело расследует Главное следственное управление СК РФ по Москве. Во время обыска в квартире у Захарченко были изъяты денежные средства в различной валюте на общую сумму 8,5 млрд руб.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.