Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
30 сентября 2016

Чиновников будут увольнять за пользование мессенджерами WhatsApp, Viber и Telegram

До конца марта 2017г. спецслужбам поручено разработать нормативные акты, которые позволят ввести ответственность за использование чиновниками несертифицированных интернет-приложений типа WhatsApp, Viber и Telegram. Предпалагается, что госслужащих, которые нарушат данный запрет, ждет дисциплинарное наказание вплоть до увольнения.

ФСБ приступит к разработке системы наказаний для госслужащих, которые для служебной переписки воспользуются несертифицированными приложениями. Речь идет о мессенджерах WhatsApp, Viber, Telegram. Нарушение запрета будет караться вплоть до увольнения с госслужбы.

Как сообщают «Известия», обсуждение этого вопроса состоялось 28 сентября на совещании в администрации президента с участием представителей Минкомсвязи, ФСБ, Минэкономразвития и отраслевых ассоциаций.

Отметим, что вопрос о запрете иностранных мессенджеров поднимается не в первый раз. Ранее о необходимости введения подобного запрета  говорил глава Совбеза Николай Патрушев.

До конца I квартала 2017г. в ФСБ должны подготовить нормативно-правовые акты, которые предполагают «введение ответственности органов государственной власти и должностных лиц за использование на сетях связи и (или) при передаче сообщений в информационно-телекоммуникационной сети Интернет несертифицированных средств кодирования (шифрования)».

Один из участников заседания в АП рассказал изданию, что на последующих встречах рабочей группы предстоит решить много вопросов, например, каким образом можно будет производить контроль за чиновниками.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.