Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
12 октября 2016

Матвиенко: компании, занимающиеся детским отдыхом, должны работать по единому стандарту

Законопроект, более четко регулирующий сферу детского отдыха, подготовлен в Совете Федерации. По словам председателя Совфеда Валентины Матвиенко, после трагедии на Сямозере в Карелии стал очевидным «ряд серьезных пробелов как в нормативно-законодательном обеспечении, так и в принципах организации летнего отдыха и оздоровления детей».

В Совфеде подготовлен законопроект, устанавливающий единые требования ко всем компаниям, которые занимаются организацией детского отдыха. Сенаторы также предложили создать единый реестр организаций детского отдыха.

По словам председателя Совфеда Валентины Матвиенко, проект закона, внесенный сенаторами в Госдуму, более четко регулирует сферу организации детского отдыха. К примеру, для работы с детьми в таких организациях будут допущены только специалисты, имеющие педагогическое образование или прошедшие специальную подготовку по разработанной Минобром программе.

Матвиенко отметила, что после трагедии на Сямозере в Карелии стал очевидным ряд серьезных пробелов как в нормативно-законодательном обеспечении, так и в принципах организации летнего отдыха и оздоровления детей. Именно поэтому в Совфеде для подготовки данного законопроекта была создана рабочая группа, в которую вошли представители регионов и правительства РФ.

«Надеемся на совместную продуктивную работу с депутатами Государственной думы для обеспечения его скорейшего принятия», – приводит слова спикера пресс-служба Совета Федерации.

Версия для печати