СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
12 октября 2016

Матвиенко: компании, занимающиеся детским отдыхом, должны работать по единому стандарту

Законопроект, более четко регулирующий сферу детского отдыха, подготовлен в Совете Федерации. По словам председателя Совфеда Валентины Матвиенко, после трагедии на Сямозере в Карелии стал очевидным «ряд серьезных пробелов как в нормативно-законодательном обеспечении, так и в принципах организации летнего отдыха и оздоровления детей».

В Совфеде подготовлен законопроект, устанавливающий единые требования ко всем компаниям, которые занимаются организацией детского отдыха. Сенаторы также предложили создать единый реестр организаций детского отдыха.

По словам председателя Совфеда Валентины Матвиенко, проект закона, внесенный сенаторами в Госдуму, более четко регулирует сферу организации детского отдыха. К примеру, для работы с детьми в таких организациях будут допущены только специалисты, имеющие педагогическое образование или прошедшие специальную подготовку по разработанной Минобром программе.

Матвиенко отметила, что после трагедии на Сямозере в Карелии стал очевидным ряд серьезных пробелов как в нормативно-законодательном обеспечении, так и в принципах организации летнего отдыха и оздоровления детей. Именно поэтому в Совфеде для подготовки данного законопроекта была создана рабочая группа, в которую вошли представители регионов и правительства РФ.

«Надеемся на совместную продуктивную работу с депутатами Государственной думы для обеспечения его скорейшего принятия», – приводит слова спикера пресс-служба Совета Федерации.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.