Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 июня 2016

В Карелии обнаружили несколько нелегальных детских лагерей

Во время проверки после трагедии на Сямозере в Карелии обнаружено несколько нелегальных лагерей. Один из них – лагерь «Золото Белого моря», путевки в который продают турфирмы в Москве. В этом лагере дети катаются на лодках в сильный ветер.

Правительство Карелии обнаружило в республике незаконно действующий детский лагерь. Лагерь под названием «Золото Белого моря» расположен на острове Сидоров в Чулпинской губе Белого моря, пишет «Российская Газета». О лагере стало известно во время комплексной проверки, которую начали после трагедии на Сямозере.

Сообщается, что владельцы лагеря «Золото Белого моря» самовольно захватили территорию на острове и построили там корпуса, в которых живут дети. При этом путевки в лагерь продают турфирмы в Москве. Также выяснилось, что его воспитанники во время сильного ветра выходят в море на лодках менее пяти метров в длину.

Прокуратура настаивает на том, чтобы немедленно закрыть этот лагерь.

Также стоит отметить, что таких нелегальных лагерей, как «Золото Белого моря», в Карелии было обнаружено несколько.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.