Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 июня 2016

В Карелии обнаружили несколько нелегальных детских лагерей

Во время проверки после трагедии на Сямозере в Карелии обнаружено несколько нелегальных лагерей. Один из них – лагерь «Золото Белого моря», путевки в который продают турфирмы в Москве. В этом лагере дети катаются на лодках в сильный ветер.

Правительство Карелии обнаружило в республике незаконно действующий детский лагерь. Лагерь под названием «Золото Белого моря» расположен на острове Сидоров в Чулпинской губе Белого моря, пишет «Российская Газета». О лагере стало известно во время комплексной проверки, которую начали после трагедии на Сямозере.

Сообщается, что владельцы лагеря «Золото Белого моря» самовольно захватили территорию на острове и построили там корпуса, в которых живут дети. При этом путевки в лагерь продают турфирмы в Москве. Также выяснилось, что его воспитанники во время сильного ветра выходят в море на лодках менее пяти метров в длину.

Прокуратура настаивает на том, чтобы немедленно закрыть этот лагерь.

Также стоит отметить, что таких нелегальных лагерей, как «Золото Белого моря», в Карелии было обнаружено несколько.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».