Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
23 июня 2016

В Карелии обнаружили несколько нелегальных детских лагерей

Во время проверки после трагедии на Сямозере в Карелии обнаружено несколько нелегальных лагерей. Один из них – лагерь «Золото Белого моря», путевки в который продают турфирмы в Москве. В этом лагере дети катаются на лодках в сильный ветер.

Правительство Карелии обнаружило в республике незаконно действующий детский лагерь. Лагерь под названием «Золото Белого моря» расположен на острове Сидоров в Чулпинской губе Белого моря, пишет «Российская Газета». О лагере стало известно во время комплексной проверки, которую начали после трагедии на Сямозере.

Сообщается, что владельцы лагеря «Золото Белого моря» самовольно захватили территорию на острове и построили там корпуса, в которых живут дети. При этом путевки в лагерь продают турфирмы в Москве. Также выяснилось, что его воспитанники во время сильного ветра выходят в море на лодках менее пяти метров в длину.

Прокуратура настаивает на том, чтобы немедленно закрыть этот лагерь.

Также стоит отметить, что таких нелегальных лагерей, как «Золото Белого моря», в Карелии было обнаружено несколько.

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.