Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
7 июля 2016

Чиновники правительства Карелии привлечены к дисциплинарной ответственности за трагедию на Сямозере

Глава Карелии Александр Худилайнен привлек к дисциплинарной ответственности четырех членов правительства региона после трагедии на Сямозере. Решение принято по итогам проверки, которую провел государственный контрольный комитет республики. К дисциплинарной ответственности привлечены вице-премьер правительства республики, а также министры образования, здравоохранения и соцзащиты.

Вице-премьер правительства Карелии и три региональных министра привлечены к дисциплинарной ответственности после трагедии с детьми на Сямозере. Такое решение принял губернатор Александр Худилайнен по результатам служебной проверки, которую провел государственный контрольный комитет республики. «За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, выразившихся в недостаточном контроле, к дисциплинарной ответственности привлечены четыре должностных лица. Это заместитель премьер министра Валентина Улич, министр образования Александр Морозов, министр здравоохранения Хидишян и министр социального развития и труда Соколова», – сообщил Худилайнен на заседании правительства региона.

Он также попросил прощения у родных и близких погибших детей.

Трагедия с детьми, отдыхавшими в лагере «Парк-отель «Сямозеро» в Карелии, произошла 18 июня. Группа из 51 человека, состоявшая в основном из детей в возрасте 12 и 13 лет, попала в шторм. В результате произошедшего погибли 14 детей.

Возбуждены уголовные дела. Директор ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов находятся под стражей, руководитель карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко помещен под домашний арест.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.