Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
7 июля 2016

Чиновники правительства Карелии привлечены к дисциплинарной ответственности за трагедию на Сямозере

Глава Карелии Александр Худилайнен привлек к дисциплинарной ответственности четырех членов правительства региона после трагедии на Сямозере. Решение принято по итогам проверки, которую провел государственный контрольный комитет республики. К дисциплинарной ответственности привлечены вице-премьер правительства республики, а также министры образования, здравоохранения и соцзащиты.

Вице-премьер правительства Карелии и три региональных министра привлечены к дисциплинарной ответственности после трагедии с детьми на Сямозере. Такое решение принял губернатор Александр Худилайнен по результатам служебной проверки, которую провел государственный контрольный комитет республики. «За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, выразившихся в недостаточном контроле, к дисциплинарной ответственности привлечены четыре должностных лица. Это заместитель премьер министра Валентина Улич, министр образования Александр Морозов, министр здравоохранения Хидишян и министр социального развития и труда Соколова», – сообщил Худилайнен на заседании правительства региона.

Он также попросил прощения у родных и близких погибших детей.

Трагедия с детьми, отдыхавшими в лагере «Парк-отель «Сямозеро» в Карелии, произошла 18 июня. Группа из 51 человека, состоявшая в основном из детей в возрасте 12 и 13 лет, попала в шторм. В результате произошедшего погибли 14 детей.

Возбуждены уголовные дела. Директор ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов находятся под стражей, руководитель карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко помещен под домашний арест.

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.