Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 июля 2016

Чиновники правительства Карелии привлечены к дисциплинарной ответственности за трагедию на Сямозере

Глава Карелии Александр Худилайнен привлек к дисциплинарной ответственности четырех членов правительства региона после трагедии на Сямозере. Решение принято по итогам проверки, которую провел государственный контрольный комитет республики. К дисциплинарной ответственности привлечены вице-премьер правительства республики, а также министры образования, здравоохранения и соцзащиты.

Вице-премьер правительства Карелии и три региональных министра привлечены к дисциплинарной ответственности после трагедии с детьми на Сямозере. Такое решение принял губернатор Александр Худилайнен по результатам служебной проверки, которую провел государственный контрольный комитет республики. «За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, выразившихся в недостаточном контроле, к дисциплинарной ответственности привлечены четыре должностных лица. Это заместитель премьер министра Валентина Улич, министр образования Александр Морозов, министр здравоохранения Хидишян и министр социального развития и труда Соколова», – сообщил Худилайнен на заседании правительства региона.

Он также попросил прощения у родных и близких погибших детей.

Трагедия с детьми, отдыхавшими в лагере «Парк-отель «Сямозеро» в Карелии, произошла 18 июня. Группа из 51 человека, состоявшая в основном из детей в возрасте 12 и 13 лет, попала в шторм. В результате произошедшего погибли 14 детей.

Возбуждены уголовные дела. Директор ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов находятся под стражей, руководитель карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко помещен под домашний арест.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.