Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
21 октября 2016

В Единой России открестились от взятки Никиты Белых

Заявления о том, что бывший губернатор Кировской области Никита Белых требовал крупную взятку на осуществление городских проектов в рамках предвыборной кампании «Единой России», не соответствуют действительности, заявили в партии. Ранее о том, что деньги нужны были «на выборы», говорил сам Белых, а позже это подтвердил и человек, дававший взятку.

В «Единой России» назвали «просто бредом» информацию о том, что экс-губернатор Кировской области Никита Белых потребовал от предпринимателя взятку в размере 28 млн руб. «на выборы» для финансирования отделений политических партий. Напомним, сам бывший глава региона заявил, что берет деньги «под выборы». Слова Белых отчасти подтвердил и предприниматель Юрий Зудхаймер, который передал Белых пакет с деньгами в одном из московских ресторанов.

О том, что экс-губернатор Кировской области неоднократно вымогал у него деньги, Зудхаймер рассказал в интервью Reuters. В разговоре с корреспондентом он также сообщил, что средства, по словам Белых, нужны были на осуществление неких городских проектов в рамках предвыборной кампании ЕР в Госдуму.

Как заявил «Интерфаксу» представитель руководства партии власти, подобные заявления – это попытка обелить Никиту Белых и «как-то отгородить».

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.