Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
23 ноября 2016

В 2017 году тарифы на услуги ЖКХ больше всего вырастут в Москве, а меньше всего в Северной Осетии

Распоряжение об утверждении роста тарифов на услуги ЖКХ подписал глава правительства РФ Дмитрий Медведев. Согласно документу, больше всего коммунальные платежи вырастут в Москве и Петербурге, меньше всего – в Северной Осетии и Алтайском крае.

Правительство РФ утвердило повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги со второго полугодия 2017г. Официальное распоряжение за подписью главы кабмина Дмитрия Медведева опубликовано на портале правовой информации.

Согласно документу, больше всего рост тарифов ощутят жители Москвы (на 7%), Санкт-Петербурга, Камчатки и Якутии (на 6%). В Кемеровской области рост составит 5,9%, В Башкирии – 5,8%, в Тюменской области – 5,4%. На 5% увеличатся коммунальные платежи в Свердловской области, Туве и Приморском крае.

Меньше всего тарифы вырастут в Северной Осетии (2,5%), Алтайском крае (3,2%), а также в Кабардино-Балкарии и Дагестане (на 3,3%).

Версия для печати